Филе утки в духовке

Содержание

Филе утки — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай исключительные опробованные рецепты филе утки на гастрономической веб-площадке 1000.menu. Оцени варианты с апельсинами, имбирём, фруктовыми и медовыми соусами, различными грибами, сметане и сливках, с кабачками и другими овощами. Выбери из океана кулинарных рецептов своё совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье.

Мясо утиной грудки нежное и мягкое. Идеально покупать молодую домашнюю уточку — примерно 6-7-и месяцев, а бройлерных пород — около 3-4-х. Молодую утку можно опознать по желтеньким лапкам, относительно мягкому клюву и полупрозрачному жирку. Упругость кожи тушки определяют нажатием пальцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах филе утки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мёд 400 0.8 0 81.5
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Брусника 43 0.7 0.5 9.6

Интересный рецепт:
1. Грудку утки вымыть, подсолить и натереть пряными приправами и чесночком.
2. Замариновать в кефире, дабы удалить специфический запах.
3. На кожице филешки сделать пару-тройку параллельных надрезов, не повредив самого мяса, чтобы в момент стряпанья она не свернулась.
4. Поместить на нагретую сковородку, слегка смазанную маслом (из филе жир вытопится в достаточном количестве) кожицей вниз и жарить на сильном пламени с обоих боков до зарумяненной корочки.
5. Налить в сотейник сухое вино, додать апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Выложить промытые ягоды с кислинкой (брусника, гранат, вишня).
6. Упарить соус до половины и добавить мед. Как только мёд растворится, соус выключить.

Пять самых быстрых рецептов филе утки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Филе утки в медовом соусе 40 мин 214 +6
Филе утки с брусничным соусом 45 мин 260 +11
Гуляш из филе утки 45 мин 141 +16
Рагу с капустой картошкой и мясом 45 мин 91 +61
Филе утки в запеченное в духовке с картошкой 1 ч 10 мин 155 +6

Полезные советы:
• Филе уточки будет сочнее, если его поливать выделившимся жирком.
• Утку лучше начинать готовить на ещё холодной сковороде, чтобы подкожный жирок не спеша вытапливался при её нагреве.
• По окончании приготовления необходимо дать утиному филе немного остыть, что бы потерять вкуснейший внутренний сок.
• В качестве маринада дозволено употребление не только кисломолочного, но и лимонного и из сухого (полусухого) вина и пряностей.

Утка в духовке с гарниром

Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Утиное филе 3 шт.
Картофель 8-9 шт.
Мед 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец, соль по вкусу
Тимьян 1-2 г
Чеснок 3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Утка без кожи на сковороде

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

Утиное филе 4 шт.
Помидоры черри 6-7 штук
Петрушка 10-15 г
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Пармезан 20-30 г
Соль, тимьян по вкусу
Лук 1 шт.
  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
  7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
  8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
  9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
  10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
  11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
  12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
  13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Хотел сегодня приготовить куриные окорока в духовке, но когда зашел в магазин на витрине увидал филе утки и не смог устоять, чтоб не купить такие красиво упакованные кусочки филе.
Мясо гуся и утки люблю с детства, когда еще жил в деревне, но почему-то рутина городской жизни приучает к быстрой готовке. По этому, наверное, мы чаще готовим мясо курицы, или куриные окорока, чем утку и гуся конечно, ещё и цена кусается. Ну да ладно, в общем, взял я эти три кусочка филе утки и решил порадовать новым блюдом, филе утки в духовке и себя и своих домочадцев.

Филе утки в духовке с картофелем.

Что делать с филе, да конечно же приготовить его в духовке с картофелем а для того чтобы блюдо получилось оригинальным вкусным и незабываемым начал искать рецепты в поварских книгах и нашёл.
В общем, так, для приготовления сего блюда, как вам известно, я взял три кусочка утятины по двести грамм каждый,

а на то чтобы их приготовить.

• Картофель 1 килограмм
• Чеснок 3 зубчика
• Конечно смесь перцев 1/2 чайной ложки
• Морковь 1 штука
• Лук репчатый 1 головка
• Соль 0,5 столовой ложки
• Майонез провансаль 1 столов ложка
• Масло растительное 0,5 чайн ложки чтобы смазать блюдо для жарки.

Больше масла не надо, так как жир, выделенный утиным мясом, хорошо пропитает картофель
Ну, вот и всё, можно готовить филе утки в духовке с картофелем.

Приготовление.

Режем мелкими полукольцами картофель

и выкладываем его в глубокую тарелку, берем по половине приготовленной соли и смеси перцев,

засыпаем в картофель и хорошенько перемешиваем.

Блюдо, в котором будем готовить филе, смазываем растительным маслом
и выкладываем на него картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, половину нарезанного лука кладем на картофель.

Филе надрезаем в трех местах и засовываем в надрез, мелко порезанный или продавленный через чеснокодавку чеснок,
перчим солим оставшимся перцем и солью, перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут.

Мелко трем на терке морковь. Включаем духовку на 200 градусов.
Когда утка промаринуется, выкладываем её на картофель,

посыпаем оставшимся луком,натертой морковью

и смазываем майонезом, при этом, хорошо иметь либо как раньше крыло с перьями или специальную кисть.

Закрываем все блюдо фольгой

и ставим в разогретую духовку на один час. По истечения часа снимаем фольгу

и ставим для получения корочки еще на полчаса.

Так как в этом году отмечаем год козы, то к праздничному столу лучше всего подойдут блюда из птицы и рыбы, одним из таких блюд может стать и филе утки в духовке с картофелем, или гусь с яблоками.

Этот рецепт подойдет и для приготовления другой птицы только время жарки будет варьироваться в зависимости от быстроты приготовления мяса например, куриные окорока готовятся всего в общем за 30—40 минут.

Утиная грудка с картошкой пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Прованские травы и/или тимьян и/или розмарин — по вкусу;
  • Оливковое (или растительное) масло — 30мл.;
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления утиной грудки с картошкой. Утиные грудки маринуются, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки, после чего, блюдо доводится до полной готовности в духовке.

Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой — очень простое, сытное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами,

Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки,

Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами,

Залить небольшим количеством оливкового масла,

Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом

и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца,

после чего, нагреваем хорошенько сковороду (до максимума), и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего,

переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Далее, температуру убавляем (с 9 на 7), и обжариваем птицу с каждой стороны еще минуты по полторы, но следим при этом, чтоб грудки не подгорели!

Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир. Поэтому я просто почистил три картофелины, нарезал каждую на 3-4 части и обжарил в полученном утином жире (разумеется, здесь уже нужно немного подлить оливкового масла!) до золотистой корочки.

Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось,

После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу!

Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом…

Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания — очень сильно теряют во вкусе!

>Как приготовить филе утки без кожи простой рецепт

Секреты приготовления нежного филе утки

Некоторые начинающие кулинары опасаются готовить деликатесное утиное филе: им кажется, что это блюдо полно секретов. Но на самом деле, применяя очень простые технологии, можно за сравнительно короткое время приготовить идеальные утиные грудки. А овладев базовой техникой, можно смело браться за различные вариации.

Перечень рецептов в статье:

    Под утиным филе кулинары, как правило, подразумевают грудки птицы. Перед тем как начать их приготавливать, промойте грудки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте кожу острым ножом наискосок, стараясь не задеть мясо. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

    Нагрейте большую тяжелую, лучше чугунную сковороду. Выложите грудки кожей вниз и жарьте в течение 10–20 минут, в зависимости от толщины подкожного жира на тушке птицы, который, в свою очередь, зависит от ее породы и условий выращивания. Если вы хотите, чтобы корочка на филе была хрустящей, кладите жарить филе в холодную сковороду.

    Когда кожа станет цвета красного дерева, выложите грудки кожей вверх в форму для запекания и уберите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Время запекания утиного филе зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить.

    Достаньте утиное филе из жаровни, накройте пищевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» перед нарезкой. В это время вы можете приготовить соус. Идеальным дополнением к нежному филе утки гурманы считают различные фруктово-ягодные подливы.

    Чтобы получить блестящее «лакированное» филе утки, приготовьте ее в медовой глазури.

    На 2 грудки вам понадобится:

    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 столовые ложки жидкого меда
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • горстка измельченных грецких орехов для посыпки

    Утиные грудки промойте и обсушите, надрежьте кожу, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4–5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

    В сковороду, где жарилась утка, влейте бальзамический уксус и мед, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне. Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью и запекайте в течение 5–7 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте, посыпав измельченными орехами. Подавать лучше с сочным салатом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе грудки утиной 1-1,5 Килограмма
    • Апельсин 1 Штука
    • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Сушенный розмарин 0,5 Чайных ложки
    • Черный перец 0,5 Чайных ложки
    • Соль 1 Чайная ложка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты – это будет наш маринад.

    Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.

    Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.

    Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.

    Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.

    Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

    Как приготовить филе утки?

    решила соригинальничать и купила замороженное филе утиной грудки. Пожалуйста, дайте совет, как ее приготовить.

    Подготовленное филе утки (500 г) натрите солью и перцем (по вкусу), положите в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжарте, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин (1 шт) очистите от кожуры, нарежте мякоть кусочками и тоже обжарте в 1 ст. ложке сливочного масла. Филе утки нарежте порционными кусочками и положите в сотейник, добавьте белое столовое вино (5 ст. ложек) и куриный бульон (200 мл) и тушите в духовке в течение 30-40 минут. На сливочном масле (1 ст. ложка) обжарте муку (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Готовые куски утки выложите на блюдо и переложите апельсинами. В бульон аккуратно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавьте лавровый лист и специи (по вкусу) и доведите до кипения. Утка готова, ее лучше подавать с овощным гарниром и соусом.

    Чтобы получить блестящее филе утки, приготовьте ее в медовой глазури. На 2 грудки нужно: 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 4 столовые ложки жидкого меда; 3 столовые ложки бальзамического уксуса; горстка измельченных грецких орехов для посыпки.

    Утиные грудки необходимо помыть и обсушить, надрезать кожу, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4–5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

    В сковороду, где жарилась утка, влейте бальзамический уксус и мед, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне. Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью и запекайте в течение 5–7 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте, посыпав измельченными орехами. Подавать лучше с сочным салатом.

    >Два вкусных блюда из утки, рецепты с фото

    Предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления утки на Новый год или другой праздник.

    Филе утки в пряном маринаде, запечённое с луком и морковью

    Утиное мясо имеет довольно специфический запах, поэтому для варки оно не очень-то подходит. Его лучше тушить или жарить, причём с добавлением душистых трав и пряных специй.

    Утиное филе, приготовленное по этому рецепту, больше похоже на говядину и имеет вкус шашлыка.

    Для гарнира к такому мясу лучше всего подойдут запечённые овощи (лук, морковь), свежие овощи (огурцы, помидоры) или пряная зелень.

    Чтобы приготовить утиное мясо в пряном маринаде, вам понадобится:

    • 4 порционных куска утиного филе;
    • 1 морковь;
    • 6 долек чеснока;
    • 2 крупные луковицы;
    • 0,5 чайной ложки соли (можно меньше);
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • полная чайная ложка кориандра;
    • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, разведённой в столовой ложке воды;
    • чайная ложка паприки;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • чайная ложка растительного масла;
    • зелень.

    Как приготовить утиное филе в пряном маринаде

    Сначала надо приготовить сам маринад. Для этого в тарелку положите паприку, соль, сахар, кориандр, раздавленный через чеснокодавку чеснок.

    Налейте разбавленную уксусную эссенцию, масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.

    Утиное филе обмойте холодной водой и промокните бумажными салфетками. Обмажьте филе со всех сторон полученной пряной смесью. Уберите в холодильник на сутки.

    На следующий день достаньте из холодильника замаринованное филе утки и подготовьте овощи к запеканию. Для этого очищенную и вымытую морковь порежьте тонкими кружочками. А лук порежьте толстыми кружочками примерно в 1 см шириной. На колечки их разбирать не нужно.

    Приготовьте противень. Масло вам не понадобится, так как утиное филе достаточно жирное, и вытопившегося в процессе готовки жира вполне хватит для пропитывания овощей. Уложите на противень в один слой кружочки моркови.

    На морковь положите кружки лука.

    На лук выложите филе утки. Оставшимся в миске маринадом смажьте лук и морковь вокруг мяса.

    Поставьте противень с мясом и овощами в духовку, нагретую до 200° и запекайте один час. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте мясо с овощами вытопившимся утиным жиром.

    Готовое утиное филе выложите на тарелку, а вокруг него распределите лук и морковь. Посыпьте зеленью петрушки или кинзы.

    Для любителей шашлыков готовое мясо можно дополнительно сбрызнуть уксусом.

    Утка по-китайски (для гарнира)

    Утиное мясо, приготовленное таким способом, не очень подходит в качестве самостоятельного блюда из-за большого количества жира, а вот к рассыпчатому рису или отварному картофелю оно подойдёт идеально!

    Утиное мясо имеет специфический запах, но благодаря подбору специй, которые добавляются в процессе готовки, оно не только меняет свой цвет и запах, но и вкус. В готовом виде оно становится похожим на говядину.

    Для приготовления утки по-китайски вам потребуется:

    • 500 грамм утиного филе;
    • 3 болгарских перчика (можно взять свежезамороженный);
    • 2 луковицы;
    • 50 грамм яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • чайная ложка молотого кориандра.

    Как приготовить утку по-китайски

    Утиное филе для этого блюда нужно брать вместе с кожей. Так как оно очень жирное, то в процессе готовки масло не используется. Мясо вымойте и обсушите.

    Филе порежьте на длинные кусочки.

    Лук порежьте полукольцами, а перец широкими колечками или полосками.

    Приготовьте соус. В тарелку налейте яблочный уксус, соевый соус и мёд. Всё перемешайте.

    Раскалите сухой казан. Мясо обжаривайте в 2—3 захода, кладя по несколько кусочков мяса кожей вниз.

    Когда одна сторона немного поджарится и вытопится часть жира, переверните кусочки на вторую сторону и обжарьте до полуготовности (кровяной сок ещё будет выделяться).

    Выложите всё мясо на тарелку, а в казан с раскалённым утиным жиром положите лук и порезанный чеснок.

    Помешивая, обжаривайте лук и чеснок на большом огне до жёлтого цвета.

    Положите болгарский перец и готовьте две минуты.

    Верните мясо в казан.

    Залейте мясо приготовленным соусом, положите кориандр, перемешайте и доведите до кипения.

    Закройте казан крышкой и на маленьком огне доведите мясо до готовности. Попробуйте блюдо, и если оно недостаточно солёное, добавьте ещё немного соевого соуса.

    Утка по-китайски готова. Украсьте блюдо свежими овощами и посыпьте измельчённой зеленью.

    Осталось только приготовить подходящий гарнир и подать блюдо к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *