Отварное филе курицы

Куриное филе – незаменимый продукт при диетах. Причем не только лечебных, но тех, которые направлены на снижение лишнего веса. Оно содержит минимальное количество жира и углеводов, и в то же время много высококачественного белка, который легко усваивается организмом. В белом мясе также много витаминов РР, Е, Н, А и витаминов группы В. В нем содержится большое количество цинка, железа, калия, фтора, фосфора, йода, натрия и других микроэлементов.

Таким образом, при употреблении белого мяса во время диеты человек получает большинство необходимых ему полезных веществ. А по низкому содержанию холестерина отварное куриное филе может посоревноваться даже с рыбой и некоторыми морепродуктами.

Кроме того, регулярное потребление белого мяса предупреждает развитие некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обменных процессов в организме, что также важно для здоровья и избавления от лишних килограммов. Этот продукт приводит в порядок уровень сахара в крови, стимулирует работу почек и улучшает деятельность нервной системы благодаря такому веществу, как глютамин. Куриное мясо полезно при артрите, диабете, язвенных болезнях ЖКТ и подагре.

Поделитесь в соц. сетях:

Куриная грудка прекрасно сочетается с большинством других ингредиентов. Поэтому ее часто добавляют в салат, желая придать ему особенный вкус и сделать насыщенным. Еще одно неоспоримое преимущество — белое мясо можно употреблять, даже придерживаясь диеты. Поэтому салаты с ним — это всегда полезно и сытно!

Чтобы блюдо получилось вкусным, конечно, нужно знать, сколько времени варить куриные грудки для салата. Но также необходимо знать и другие хитрости. Обо всем мы расскажем!

Первый важный совет касается выбора мяса для салата. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным грудкам. Это связано с тем, что при замораживании мясо теряет некоторые вкусовые качества. Кроме того, Вы не знаете наверняка о сроке хранения такого продукта. Чаще всего, хозяйки, приобретая именно замороженные куриные грудки, жалуются, что мясо стало сухим и жестким после варки.

Второй момент, на который следует обратить внимание — подготовка мяса. Его следует вымыть, добавить достаточное количество соли и оставить на 1-2 часа в условиях комнатной температуры. Емкость, где хранится грудка, накройте крышкой или пищевой пленкой. Перед самой варкой мясо нужно нарезать кусками среднего размера — не нужно делать их слишком большими или маленькими.

И, наконец, подходим непосредственно к рекомендациям на счет варки. Можно делать это двумя способами — в овощном бульоне или воде. Для салата лучше варить именно в воде с добавлением специй. Такой способ мы и рассмотрим.

Когда помещаете грудку в кастрюлю, обратите внимание, что жидкость должна полностью покрывать содержимое.

На огне чуть более среднего доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем огонь до слабого. Как только вода закипела, пора солить мясо, добавлять приправы — например, черный перец и лавровый лист, а также добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Этот универсальный набор сделает мясо пряным и вкусным.

Сколько минут варить куриную грудку для салата?

В течение 25-30 минут после того, как вода закипела. По прошествии этого времени не доставайте мясо из получившегося бульона, а лучше оставьте его там еще на полчаса — оно станет мягким и сочным.

Пусть у Вас не получалось до этого, следуя нашим рекомендациям, Вы все сможете. Желаем кулинарных успехов!

Смотрите также похожий видео-рецепт варки куриной грудки

Как варить куриную грудку ИнформацияИмя рецепта: Сколько минут варить куриную грудку для салата — советы от шефа Шеф Опубликован: 2017-11-27 Время приготовления: 40M Средний 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *