Пицца жидкое тесто

Жидкое тесто для пиццы способно выручить каждую хозяйку в любую минуту, поскольку его можно сделать всего за 15 минут без особых трудностей и хлопот. Но главное преимущество такой основы заключается в том, что она выпекается в форме с бортиками, на противне или сковороде, а жидкие компоненты обволакивают всю начинку, делая готовое блюдо очень сочным и аппетитным. Полезная подборка рецептов поможет выбрать самый оптимальный вариант и приготовить закуску не хуже, чем в лучших итальянских ресторанах.

В нынешнее время известно немало способов замешивания жидкого теста из разных компонентов. Его можно приготовить на:

  • кефире – кисломолочные продукты легко адсорбируются клейковиной, содержащейся в муке, и придают мягкости готовому изделию;
  • майонезе – содержание в майонезе жиров делает тесто более тягучим, а после выпекания оно становится слоистым и хрустящим;
  • дрожжах – дрожжевые грибки представляют собой своеобразный разрыхлитель, который делает изделие легким, воздушным и ароматным;
  • сметане или маргарине – основа, замешанная с добавлением таких продуктов, получается хрустящей и мягкой;
  • молоке – свежее молоко придает тесту более нежную структуру, а готовая пицца долго не черствеет;
  • воде (без дрожжей) – благодаря такому жидкому компоненту тесто получается максимально тонким, хрустящим и низкокалорийным. Оно подходит для постного меню.

Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?

Способ приготовления такой основы позволит сэкономить время и за короткий срок сделать самое вкусное лакомство. Понадобится:

Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
  3. Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
  4. Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
  5. Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.

Совет: в тесто можно добавить 100-150 г творога, чтобы оно стало более нежным и сытным.

Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.

Рецепт на майонезе без дрожжей

Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

Тесто замешивается таким образом:

  1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
  2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
  3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
  4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
  5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
  6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

Справка: такой вариант основы отлично подойдет как для открытой, так и для закрытой пиццы. В последнем случае в форму выливается половина массы, на которой распределяется начинка. Сверху все заливается оставшейся смесью.

В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

Как сделать тонкое дрожжевое тесто на воде?

Приготовить основу для аппетитной закуски родом из Италии можно из таких компонентов:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • вода – 500 мл;
  • мука – 3 ст.

Замешивается тесто таким образом:

  1. В подогретой до 35-40 градусов воде разводятся дрожжи, сахар и 5 ст. л. предварительно просеянной муки.
  2. Все перемешивается, отставляется в теплое место до появления пены.
  3. В смесь, при частом помешивании, добавляется соль и остальная часть муки. Тесто должно получиться густоватым.
  4. Масса накрывается чистой тканью и вновь ставится в теплое место примерно на 1 час.
  5. Подошедшее тесто распределяется равномерным слоем на смазанной маслом форме.

Всех продуктов будет достаточно для выпекания пиццы на противне среднего размера. В случае приготовления блюда в мультиварке или на сковороде, можно замесить тесто только из половины указанных ингредиентов.

Наливной способ приготовления на сметане

Блюдо получится пышным, нежным и тающим во рту благодаря таким компонентам:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода (погашенная уксусом) – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании, добавляется частями сметана.
  2. В массу вбиваются яйца и перемешиваются.
  3. Далее добавляются сода, сахар и соль.
  4. Смесь размешивается до тех пор, пока не разобьются все комочки.

Получившегося теста будет достаточно для приготовления одной пиццы на сковороде или в мультиварке. Чтобы испечь блюдо на противне в духовке, нужно замесить основу из порции, увеличенной в 2-3 раза.

Как завести на молоке в домашних условиях?

Приготовленная на молоке основа приобретает после выпекания неповторимый хлебный аромат и долго не черствеет. Для нее необходимо:

Способ приготовления:

  1. Майонез смешивается с молоком, подогретым до комнатной температуры, и яйцами. Все тщательно перемешивается.
  2. В смесь добавляется соль, сахар, масло и гашенная уксусом сода.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука. Тесто перемешивается до тех пор, пока не станет однородным, без комочков.

Получившейся массы будет достаточно для того, чтобы вылить ее тонким слоем на противень и выпекать в духовке. Для приготовления на сковороде или в мультиварке, нужно использовать половину теста или замешивать его из ½ части указанных компонентов.

Как приготовить пиццу на жидком тесте

Особенно нежным блюдо получается, если использовать начинку из такого набора продуктов:

  • томатный соус с добавлением чеснока и специй – 5-7 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Делается пицца следующим образом:

  1. Жидкая основа переливается в смазанную сливочным или растительным маслом форму, осторожно выравнивается лопаткой.
  2. Сверху она намазывается соусом и посыпается тонкими кольцами лука.
  3. Затем равномерно распределяются кусочки колбасы и слайсы помидор.
  4. Вся поверхность пиццы посыпается тертым сыром.
  5. Блюдо отправляется в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Готовая закуска посыпается рубленой зеленью.

Важно: выкладывая на пиццу начинку, следует отступать от края примерно 2-3 см, чтобы в итоге получился высокий бортик.

Любители экзотических вкусов по достоинству оценят сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Для такого блюда понадобится:

  • консервированные ананасы – 130 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основа обильно смазывается соусом и посыпается кольцами лука.
  2. Филе режется соломкой и раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
  3. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки помидор (без кожицы), слайсы грибов, кубики ананасов.
  4. Верх блюда посыпается тертым сыром.
  5. Выпекается пицца при t 180-200 градусов около 10-15 минут.

Приглашение к обсуждению

Теперь Вы узнали еще несколько интересных рецептов приготовления пиццы на жидкой основе. Какой из них Вам понравился больше всего? Можно ли их доработать таким образом, чтобы получить максимально хрустящую корочку и пористую структуру? Делитесь советами и результатами своих трудов!

Не стоит отчаиваться, если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, а в доме нет духовки, ведь в любой момент можно сделать жидкую основу на сковороде и испечь пиццу. Она получится очень сочной и мягкой. А когда гости уже на пороге, а Вы не успели подать угощение, то всегда выручит этот рецепт жидкого теста для быстрого приготовления на сковороде. Вкус такой закуски покорит всех и никто даже не догадается, что она была сделана всего за 10 минут.

Также стоит учесть, что испеченное в духовке жидкое тесто получается более хрустящим, аппетитным и с румяной корочкой. Если же нужно, чтобы блюдо как можно дольше оставалось мягким и не черствело, то эксперты рекомендуют воспользоваться рецептом жидкой основы на молоке. Поклонники более пористых структур непременно оценят вкус блюда, приготовленного на майонезе. А вот максимально мягкой и пушистой получается закуска из жидкого теста на кефире. Не бойтесь экспериментировать и всегда готовьте с удовольствием!

Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.

Ингредиенты возьмем из списка.

Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.

Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.

В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.

Немного соли.

Добавляем муку.

Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.

Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем её растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.

Тесто должно равномерно покрыть дно формы.

На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.

Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.

Дольки копченой колбасы.

Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания – 20-25 минут.

Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.

Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.

Инструкция приготовления

1 час 1. Яйцо, соль и сахар взбить. 2. Затем добавляем растительное масло. Опять взбить. 3. Затем добавить пачку сухих дрожжей (8-10 г). Опять взбить 4. В полученную смесь добавить стакан теплой (!!!) воды. Перемешать (чтобы дрожжи растворились) 5. Смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Потом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в месте с комнатной температурой. То, что тесто получилось жидким, это нормально, муки больше не нужно добавлять. 6. Постелить на противень бумагу для запекания и на ней размазать тесто руками, по форме противеня. (смачивать руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам). 7. Из кетчупа, майонеза и чеснока (его промолоть в чесночнице) сделать соус и смазать тесто. 8. Луковицу нарезать полукольцами и равномерно разбросать сверху соуса. 9. Нарезать колбасу и положить сверху лука (или жареную куриную грудку вместо колбасы, по вкусу). 10. Нарезать помидор и положить сверху колбасы. 11. Натереть на терке сыр и посыпать сверху помидор. 12. Поместить в разогретую духовку 180º минут на 25. 13. Вытащить и посыпать сверху рубленной зеленью.

Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  • Яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 2 г;
  • соль – 2 г.
  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

  • Блинная мука – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 250 мл ;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают. Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

Способ приготовления с дрожжами

  • Прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Развести дрожжи в стакане теплого молока;

добавить:

яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать,

муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.

Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.

Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

Подходящие соусы

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

Из томатной пасты (красный)

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

Сметанный (белый)

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый

  • Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;
  • Майонез – 150г;
  • Томатная паста – 1,5ч.л.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *