Рецепт анкл бенс из кабачков

Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.

Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!

Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.

Полезный совет: чтобы баночка с домашней закуской не стояла долго в холодильнике, лучше делать заготовки маленькими объемами, например в литровые или поллитровые баночки. Важно! Перед заготовкой нужно в обязательном порядке провести стерилизацию тары. Я это делаю, используя микроволновую печь: сначала промываю банки горячей водой и содой, использую новую губку для мытья посуды. Затем наливаю в банку горячую кипяченую воду (на 700 мл банку примерно уровень 2-3 пальцев) и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Вода должна именно кипеть 3 минуты. Вынимать банки следует сухим полотенцем или в сухих прихватках, выставить их на сухую и чистую ткань и как можно скорее произвести закладку горячих продуктов.

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Для приготовления этой заготовки нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2,5 кг спелых помидор;
  • 200 г очищенных зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г масла растительного (без запаха);
  • 100 мл уксуса столового 9%.

Полезный совет: шкурку с помидоров будет снять легче, если сначала сделать на томате крестовой надрез, опустить овощ на 30-50 секунд в крутой кипяток, а затем на тоже время поместить его в ледяную воду. Кожура снимется целиком и без особенных усилий.

Процесс приготовления такой:

  1. Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
  2. Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
  3. Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Внимание! Как сделать, чтобы кабачки не пригорели? Их стоит постоянно помешивать, следить за уровнем огня на плите и вовремя убавлять температуру. Небольшая хитрость: если вам хочется иметь домашний «Анкл Бенс» одного цвета – красного, то болгарский перец нужно брать красный, а если хочется немного разнообразить цветовую гамму этого зимнего салата, то лучше взять разноцветный перец: желтый, оранжевый, зеленый и красный.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.

Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на 4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг перца болгарского;
  • 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 250 г сахарного песка;
  • 60 мл столового уксуса (6%);
  • 20 г поваренной соли;
  • 250 мл растительного масла (без запаха).

Способ приготовления следующий:

  1. В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
  2. В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
  4. Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.

Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.

Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»

Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:

  • 10 кабачков средней величины;
  • 10 перцев болгарских;
  • 10 спелых помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • 200 мл столового уксуса (9%);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки поваренной соли.

Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:

  1. Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
  2. На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
  3. По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
  4. После остывания поместить в прохладное место на хранение.

Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!

Салат с кабачками и баклажанами

Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:

  • По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
  • 2 кг спелых помидор;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • Головка чеснока;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).

Полезный совет: для приготовления домашних салатов с кабачками овощ лучше брать недозрелый (молочный). В этом случае его не нужно будет чистить и удалять семечки.

Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.

  1. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
  2. На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
  3. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Вариант с краснодарским соусом

Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:

  • 2 кг молодых свежих кабачков;
  • 700 г паприки;
  • 1 кг свежих помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 г моркови;
  • 500 г «Краснодарского» соуса;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
  • 200 г сахара;
  • 120 г поваренной соли;
  • 200 г растительного масла;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
  • 500 мл воды.

Как сделать:

  1. Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
  2. В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
  3. В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
  4. Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
  5. Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
  6. В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.

С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.

Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.

«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом

Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.

Первый и самый легкий: варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.

Полезно знать! Рис нужно мыть обязательно, в непромытом рисе остается много крахмала, который склеивает крупу при варке. Промывать рис нужно в прохладной воде до тех пор, пока не перестанет выделяться крахмал и вода не станет прозрачной.

Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:

  • 300 г лука (репка);А
  • 250 г моркови;
  • 300 г сладкого перца (болгарского);
  • 800 г свежих молодых кабачков;
  • 400 г спелых томатов;
  • 100 г густой томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла (без запаха);
  • 60 г поваренной соли;
  • 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
  • 300 г риса (в сухом виде);
  • 20 г сухого карри (по желанию);
  • 35 мл уксуса (9%).

Процесс приготовления следующий:

  1. В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
  2. После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
  3. Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
  4. Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
  5. Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
  6. Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.

Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *