Рецепт чизкейка пп

Содержание

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.

Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо – следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Альтернативные способы приготовления

В мультиварке

Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:

  • сыр «Филадельфия» – 700 г;
  • сливки – 100 г;
  • сметана – 3 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • мускатный орех перемолотый – 1 ч.л.

Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.

Затем включите программы «Выпечка» на 3 минуты и разогрейте масло. Измельчите печенье и перемешайте его с жидким маслом. Далее добавляйте корицу и мускатный орех. Распределите слой печенья и тщательно прижмите его.

Перемешайте сыр, сливки, сметану и сахар с помощью блендера. Отдельно взбейте охлажденные яйца, а потом введите их к сырной массе. Выложите начинку на корж из печенья и активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.

Обратите внимание! После окончания приготовления оставьте творожный торт в чаше мультиварки, а затем отправьте его в холод.

Без выпечки

Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.

Сливки нужно взбить вместе с сахаром, добавьте к ним маскарпоне, желатин и перемешайте. Выложите массу на «корж», распределите и снова отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа перед подачей.

Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете

С рикоттой

Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья– 60 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – добавляйте по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл.

Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.

Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.

В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

Обратите внимание! Используйте цельные хлопья овсянки – они содержат больше растительной клетчатки и других полезных веществ. Также в рецепте можно смешивать хлопья и отруби в пропорции 1:1 для большей пользы ЖКТ.

Лимонный

Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • творог – 350 г;
  • йогурт (без подсластителей) – 250 г;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • мед – добавьте по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.

Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.

Шоколадный

Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:

  • желатин – 15 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • цветочный мед – 20г;
  • молоко – 100 г;
  • творог – 370 г.

Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.

При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.

С основой из овсяных хлопьев

Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • творог – 6 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.

Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.

Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.

Подготовьте широкую емкость с горячей водой, опустите в нее форму. Далее всю конструкцию поместите в нагретую духовку. Выпекайте 70-80 минут.

Важно! После окончания процесса выпекания готовый чизкейк оставьте прямо в духовом шкафу для медленного остывания. Затем подавайте десерт порционно, с небольшим количеством меда (по вкусу).

Творожный

Мягкий творожный крем прекрасно сочетается с основой из отрубей. Такой десерт получается очень вкусным и полезным для кишечника во время сброса веса. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • отруби – 40 г;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • желатин – 12 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ягоды (свежие либо замороженные) – 150 г.

Сначала отруби необходимо размять вилкой до однородного состояния. Далее почистите спелый банан и разомните его до консистенции пюре. Смешайте отруби с банановой массой, вымешайте. Затем выложите основу «коржа» в подготовленную форму, распределите и уберите в холодильник.

Далее залейте водой желатин и дайте ему немного времени для набухания (примерно 30 минут). Перемешайте творог вместе с йогуртом и сметаной, взбейте данную массу в блендере и добавьте подсластитель. После этого введите в смесь желатин (предварительно прогретый микроволновке в течение 3-4 минут) и еще раз перемешайте. Примерно 3/4 массы вылейте в форму и поместите ее в снова в холодильник на 1 час. Остальную часть взбейте с простыми ягодами и вылейте третьим слоем в форму. Охлаждайте десерт еще 3 часа перед подачей.

Банановый

Один из наиболее популярных вариантов чизкейка. Бананы в рецепте придают десерту естественную сладость и нежный вкус, отлично гармонируют с кремом. При этом можно снизить количество подсластителя без вреда для вкусовых качеств десерта. Основной список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.

Для начала залейте желатин стаканом очищенной воды и подождите до момента его разбухания. Выложите его в кастрюлю, добавьте творог, порошок какао, молоко и заменитель сахара. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и подогрейте до закипания, затем уберите кастрюлю с плиты. Далее остудите и взбейте массу с помощью блендера. Подготовьте форму и равномерно выложите на дно ломтики очищенного банана. Залейте сверху творожный крем и уберите будущий десерт в холодильник до окончательного застывания.

Обратите внимание! Для данного рецепта стоит использовать только натуральное какао без подсластителей и других дополнительных ингредиентов в составе.

Абрикосовый

Вкусный вариант диетического чизкейка, который можно приготовить летом. Свежие абрикосы добавляют десерту сладости и дополняют творожный вкус. Необходимый список продуктов:

  • курага – 150 г;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • творог 0% – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок мускатного ореха – щепотка;
  • подсластитель – добавьте по вкусу;
  • абрикосы – 8 шт.

Для начала залейте курагу теплой водой и подождите 15-20 минут. Затем вылейте жидкость, промокните сухофрукт салфеткой. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния курагу, муку, кефир и желток. Равномерным тонким слоем распределите массу по дну формы выпекайте 10-15 минут в нагретой духовке.

Отделите желтки 2 яиц и перемешайте их с творогом, а 3 оставшихся белка хорошо взбейте миксером до получения пышной пены. Аккуратно и постепенно добавьте ее к творожной массе вместе с мускатным орехом и подсластителем по вкусу. Выложите данную массу на основу, распределите и отправьте чизкейк в духовку. Общее время выпекания – 30-40 минут.

Подавайте чизкейк в полностью остывшем виде, дополнив сверху ломтиками свежих абрикосов.

Основные выводы

Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт – нужно учитывать следующие моменты:

  • вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
  • заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
  • использовать нежирный творог/сыр для создания крема.

Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.

А вы любите готовить чизкейк дома? Поделитесь в комментариях любимым рецептом для диетического питания!

Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета.
Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.

  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

5 рецептов диетических чизкейков

Сохрани себе📌

1. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
🔸 На 100грамм — 105.92 ккал 🔸 белки — 9.68/ 🔸 жиры — 0.48🔸 углеводы — 15.78 🔸

Ингредиенты:
— 200 г творога обезжиренного
— 125 мл натурального йогурта
— 9 граммов желатина
— 75 мл лимонного сока
— 3 столовые ложки меда
— 2 белка

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

2. Шоколадный чизкейк
🔸 На 100грамм — 107.19 ккал 🔸 белки — 16.18 🔸 жиры — 1.68🔸 углеводы — 7.24 🔸

Ингредиенты:
Творог 0% 400 гр.,
Молоко 1% 100 мл.,
Мёд пчелиный 20 гр.,
Желатин пищевой 15 гр.,
Какао-порошок — 50 гр.,

Приготовление:
Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на медленный огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

3. Мраморный чизкейк «Зебра»
🔸 На 100грамм — 99.29 ккал 🔸 белки — 13.8 🔸 жиры — 3.27🔸 углеводы — 3.48🔸

Ингредиенты:
творог 0% — 400 г,
яйца – 3 шт.
йогурт – 0,5 ст.,
какао-порошок — 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Чизкейк диетический
🔸 На 100грамм — 139.82 ккал 🔸 белки — 8.9 🔸 жиры — 2.93🔸 углеводы — 20.52🔸

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

5. Творожно-апельсиновый чизкейк
🔸 На 100грамм — 155.31ккал 🔸 белки — 9.42 🔸 жиры — 46.5🔸 углеводы — 15.02🔸

Ингредиенты:
Творог 500 г
Апельсины 2 штуки
Яйцо 5 штук
Сахарозаменитель 100 г
Сметана 100 г
Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!🥕

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов. Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка. Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.

Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 5 Дек 2018 в 10:11 PST

Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации. При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк. При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.

Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров

В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:

  1. Советуем пользоваться формой для выпечки с разъемными стенками. Это позволит вам получить готовый чизкейк без деформаций и повреждений.
  2. Донышко лучше всего устелить промасленным пергаментов, вырезанным по нужным размерам.
  3. Сыр, используемый в рецептах, выбирается из правильных традиционных сортов. Чаще всего это жирные сыры типа «Филадельфия».
  4. Для сладкоежек, следящих за стройной фигурой, можем предложить сыр Рикотту. Этот сорт основан на обезжиренной сыворотке, благодаря чему общая калорийность готового продукта понижена.
  5. ПП чизкейки готовятся в микроволновках, духовых шкафах, мультиварках.
  6. Среди многочисленных потребителей наибольшую популярность завоевали десерты, приготовленные на водяной бане либо без выпекания в духовках.
  7. Если вы используете миксер или блендер для взбивания теста, рекомендуем включать минимальную скорость. Лучше всего это делать венчиком вручную.
  8. В качестве загустителя можно использовать желатин в определенных пропорциях.
  9. Чтобы свежеиспеченный чизкейк не опустился и не изменил форму, нужно знать, как правильно его охлаждать. После выпекания, горячий десерт остается в выключенной духовке минимум на 10 минуток. Спустя это время чизкейк должен остывать на столе, а потом его отправляют в холодильную камеру еще на три часа.
  10. Готовые блюда оформляются разными украшениями, самые популярные – свежие фрукты, замороженные ягоды, дольки мандарин, сухофрукты, орешки, тертый шоколад. Не рекомендуется украшать чизкейк сметаной, сгущенкой, джемом.

Как готовится ПП чизкейк без выпечки

Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.

ПП чизкейк рецепт приготовления:

Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).

Точный список ингредиентов:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 2 Дек 2018 в 4:29 PST

  • сыр – 0,5 кг;
  • печенье – 0,1ё кг;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • сахар-пудра – 0,1 кг;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 1 ч. ложечка;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить масло в микроволновке или на бане.
  3. Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
  4. Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
  5. Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.

Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:

  1. Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
  2. В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
  3. Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
  4. Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
  5. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.

Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.

Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки

Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.

Используемые продукты для основы:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • мед пчелиный натуральный – 20 г.

Для начинки:

  • тощий творог – 0,6 кг;
  • яблоки без кожуры – 0,2 кг;
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • манная крупа – одна ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать хлопья с мукой и все измельчить блендером.
  2. Влить масло, мед, перемешать.
  3. Разложить пергаментную бумагу внутри формы и засыпать полученную крошку на дно.
  4. Яблочные дольки испечь в микроволновке, измельчить блендером до состояния однородной пасты.
  5. Яблочное пюре смешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи блендера, превратив все в густую творожную массу.
  6. Выложить весь состав в форму поверх основы, разровнять.
  7. Подготовить широкую посудину с горячей водой, поставить в нее нашу форму с будущим десертом и отправить в духовку для выпекания. (Духовка должна предварительно разогреться до +170°С).
  8. Время выпекания не дольше 80 минут.

Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 12 Авг 2019 в 10:55 PDT

>Фитнес рецепт чизкейка. Фитнес — чизкейк. Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков.

Фитнес рецепт чизкейка. Фитнес — чизкейк. Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков.

В диетическом варианте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому «Чизкейком» этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным. Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается.

Для приготовления диетического чизкейка потребуется вам.
(На 3-4 порции:
Для основы:
1 банан;.
1 яйцо;.
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола;.
1 ст. л. какао — порошка;.

Для начинки:
250 гр обезжиренного творога;.
1 яйцо;.
Сахарозаменитель — по вкусу;.
Ванилин — по вкусу;.

Приготовление.

Готовим основу. Банан блендером на пульсирующем режиме пробить. Добавить яйцо, взбить вилкой, добавить какао — порошок. Тесто должно «Равномерно Вязким» и в меру густым получиться. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.

Тщательно перемешайте. Тесто готово для основы.

В форму выложить ровным слоем основу, хорошо разровнять ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем, приготовим творожную основу. Творог добавить в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте.

Основу вытащите из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.

Готовить при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключить духовку и дать диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавать украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т. д. приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Фитнес-чизкейк рецепт я худею на НТВ. Чизкейк с творогом в домашних условиях – рецепты с фото

Принципиальное «устройство» классических чизкейков несложно: готовятся они в круглой форме, основой служит нетолстый пласт рассыпчатого песочного теста, поверх него располагается запеченный или желированный слой мягкой и объемной сырно-сливочной массы.

Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит. К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.

В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.

Рассмотрим два примера диетических чизкейков.

Творожный чизкейк с выпечкой – рецепт с фото

Для основы:

  • 150 г печенья «Юбилейное со злаками».
  • 50 г яблочного сока (лучше всего из детского питания, без сахара).

Фитнес-торт из творога. Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
крем:
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Фитнес-чизкейк без выпечки. Ягодный фитнес-чизкейк (без выпечки)

Ягодный фитнес-чизкейк

Сегодня приготовила легкий и полезный десерт — ягодный чизкейк, который по праву может носить гордое название «фитнес». В нем минимум жиров и сахаров, а состоит он сплошь из полезных ингридиентов: овсянка прекрасно сочетается с творогом и брусникой. К тому же начинка для такого тортика делается без выпечки, что позволяет максимально сохранить полезные свойства продуктов. Такую вкусняшку в могут употреблять все приверженцы здорового образа жизни без опаски прибавить лишние килограммы и сантиметры на талии.

Итак, для приготовления фитнес-чизкейка нам понадобятся следующие ингридиенты :

Для коржа:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Овсяная мука (можно использовать пшеничную) — несколько столовых ложек
  • Кефир или натуральный йогурт 1% — 100-150 грамм
  • Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (либо сахарозаменитель по вкусу)

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 400-500 грамм
  • Натуральный йогурт 1% — 200-300 грамм
  • Сахар — 4-5 столовых ложек (либо сахарозаменитель по вкусу)
  • Ягоды (у меня брусника) — 1 стакан
  • Желатин — 20 грамм
  • Чистая холодная вода — полстакана

Приготовить такой чизкейк очень просто:

  1. Первым делом замачиваем желатин в чистой холодной воде на 40-60 минут.
  2. Пока замачивается желатин, готовим корж. Для этого стакан овсяных хлопьев смешиваем с йогуртом, растительным маслом и сахаром/сахарозаменителем. Даем овсяной смеси набухнуть минут 10-15.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Теперь нам понадобится овсяная мука. Можно купить ее в магазине, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере. Можно использовать и обычную пшеничную муку, просто овсяная более полезна. Муку вводим в овсяную смесь постепенно, по одной столовой ложке, до тех пор, пока тесто не станет густым и из него нельзя будет что-нибудь слепить.
  5. Руками выкладываем тесто тонким слоем на дно формы для запекания, потом формируем бортики.
  6. Отправляем корж в разогретую духовку на 15-20 минут. Следим чтобы корж зарумянится, но не подгорел.
  7. Достаем корж из духовки и остужаем.
  8. Перемалываем в блендере творог, йогурт и 3-4 столовые ложки сахара (либо сахарозаменитель по вкусу). Пирог получится не слишком сладким, если вы любите более сладкую выпечку, то кладите больше сахара, но помните, что тогда наш чизкейк вряд ли сможет носить гордое название «фитнес».
  9. Желатин топим на водяной бане пока он не станет прозрачным и без крупинок.
  10. 3/4 желатиновой массы вливаем в творожную смесь, все тщательно перемешиваем.
  11. Творожную смесь выливаем в корж, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  12. Ягоды перемалываем в блендере с 1 столовой ложкой сахара.
  13. Остатки желатиновой воды смешиваем с ягодным пюре.
  14. Ягодную смесь выкладываем сверху на застывшую творожную массу.
  15. Отправляем чизкейк в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Фитнес-чизкейк. Как готовим чизкейк по диетическому рецепту:

  • Хлебцы измельчаем вручную или измельчаем в крошку блендером.

    Попробуйте приготовить легкий, воздушный десерт- чизкейк

  • Яйца взбиваем в пену, смешиваем с дроблеными хлебцами.
  • Разогреваем духовку, выкладываем в круглую форму для кексов яично-злаковую смесь, выпекаем при 190 градусах около четверти часа.
  • Взбиваем белки, добавляем стевию, продолжаем взбивать (крепкой пены как от сахара не получится, взбиваем просто до белой однородной массы).
  • К белкам подмешиваем творог.
  • Желатин растворяем с небольшим количеством воды (на упаковке всегда написано, как правильно разбавить, как растворить желатин, исходя из определенного его количества).
  • Добавляем желатин к творогу, вымешиваем, выкладываем на корж, запекаем не более 15 минут в горячем духовом шкафу (при той же температуре, что и корж-основу). Спустя четверть часа печь выключаем, а готовый диетический чизкейк из духоки не вынимаем, пока полностью не остынет (иначе может осесть).

Процесс приготовления чизкейка с ягодами:

  • мягкая творожная масса (в оригинальном рецепте – обязательно сыр маскарпоне) – 650 г;
  • мука грубого помола или вперемешку с отрубями – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • стевия (экстракт) – на свой вкус, у меня это обычно на этот рецепт уходит 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.

Как готовим классический чизкейк:

  • Из белков и яиц замешиваем тесто, творог растираем вилкой или с помощью блендера. Тесто с творогом подслащиваем творог и тесто стевией (по 2 столовые ложки).

    Приготовление классического чизкейка занимает совсем немного времени

  • Готовим форму или противень, выкладываем тесто, печем 20 минут при 180 градусах.
  • Когда основа испечется, выкладываем внутрь творожную массу, в которую предварительно добавляем ванилин, выпекаем. Десяти минут достаточно, чтобы традиционный чизкейк был полностью готов. Остывшую низкокалорийную выпечку нужно обязательно поставить на холод примерно на час (это классика, так вкуснее!).
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 1/3 стакана.

Как готовим шоколадный чизкейк:

  • Перемешиваем фруктозу (2 ложки), муку, яйца, формируем тесто, раскатываем корж.

    Приготовьте на десерт шоколадный чизкейк — это невероятно вкусно!

  • Разогреваем духовку, за 20 минут при 190 градусах выпекаем основу чизкейка.
  • Взбиваем в пену белки с фруктозой, смешиваем с творогом, выкладываем всю массу внутрь основы, ровняем верх, выпекаем 15 минут, остужаем, подаем к столу в холодном виде.

Выбирайте любой из рецептов, приготовить по ним воздушную, не слишком сладкую, подходящую для тех, кто сидит на диете выпечку очень просто. Приятного аппетита!

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 300 г обезжиренного сыра, ванильный экстракт, экстракт стевии, 6 белков, 2 яйца и стакан муки грубого помола.

Из яиц и муки замесите тесто. Сыр измельчите блендером.

Добавьте по 2 ст. ложки экстракта стевии в тесто и в сыр. Тесто переложите на противень и выпекайте 17-18 минут при 190 градусов.

Измельченный сыр смешайте с ванильным экстрактом и выложите поверх испеченного коржа для чизкейка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут.

Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовом шкафу до полного остывания.

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 600 г обезжиренного творога, 4 белка, 2 яйца, стакан муки грубого помола, 4 ст. ложки фруктозы и 4 ст. ложки натурального какао.

Какао смешайте с мукой и 2 столовыми ложками фруктозы. Добавьте 2 яйца и замесите тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 190 градусов 15-18 минут. Взбейте белки в плотную пену. Смешайте их с творогом и оставшейся фруктозой. Выложите творожную массу на готовый корж и снова отправляйте пирог в духовку на 20 минут. Когда духовка остынет, достаньте чизкейк и подавайте к столу.

Фитнес десерты. Есть сладости и заниматься спортом? Это возможно!

Оказывается, приверженцы здорового питания не такие уж и аскеты – они вполне могут позволить себе фитнес десерты, чтобы наслаждаться сладостями не только без какого-либо ущерба, но еще и с максимальной пользой.

В своей основе многие фитнес рецепты содержат творог. И это неудивительно: лучший источник кальция трудно отыскать. Так же активно используются свежие фрукты, ягоды, овощи. В почете и сухофрукты: курага, чернослив. В качестве заместителя муки выбираются отруби, овсяные хлопья. Словом, состав будущего десерта получается простым и исключительно полезным.

Мы намеренно в этой рубрике отобрали только те рецепты, которые не потребуют поиска специфических добавок: типа протеина или сахарозаменителя Fit Parad на основе эритритола. Поэтому любому, кто заинтересовался фитнес-десертами, легко будет создать их дома из самых обычных продуктов.

Творожно-творожный торт

Все фитнес рецепты совсем несложные – этот удивительный торт тому подтверждение. Причем именно так: творожно-творожный, опечатки тут нет. Почему – станет понятно из дальнейшего описания.

Для основы понадобятся:

  • творог – 300 г (обезжиренный);
  • какао – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

В начинку надо будет положить:

  • творог – 400 г (тоже обезжиренный);
  • 4 яичных белка;
  • 1 целое яйцо;
  • сахар или любой его заменитель – по вкусу.

Готовится торт так:

  1. Все рецепты творожной выпечки рекомендуют производить ее при 180 градусах. Наш десерт не исключение. Поэтому духовку стоит заранее включить для разогрева.
  2. Для создания теста нужно все составляющие основы вымешать при помощи вилки до крошкообразной консистенции. Отдельно приготовить начинку, соединив вместе все ингредиенты.
  3. Далее следует взять разъемную форму, выстелить ее пергаментом и высыпать на дно половину подготовленного теста. Середину заполнить начинкой и завершить формирование торта оставшейся крошкой.
  4. Определить будущий торт в духовку на 45 минут. После окончания выпечки надо дождаться полного остывания десерта, не вынимая его из формы. Только после этого торт «Творог в квадрате» можно подавать на стол.

Овсяное печенье без муки и сахара

Все рецепты здоровой пищи хором рекомендуют употреблять овсянку. Объединить полезность со вкусом поможет это необычное печенье. Для его создания нужны:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана отрубей;
  • ½ стакана кефира (или чуть меньше);
  • по 5 — 6 штучек чернослива (кураги) и цукатов;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • цедра 1 лимона.

Готовится печенье так:

  1. Все ингредиенты, кроме кефира, перемолоть блендером. Затем понемногу начать вливать в массу кефир. Тут главное не переусердствовать: остановиться нужно будет тогда, когда тесто достигнет консистенции, позволяющей лепить из него печенье.
  2. Застелить противень пергаментом, уложить на нем будущие печенья и печь их 40 минут при 180 – 200 градусах.

Творожные конфеты

Конфеты – тоже десерт. В диетическом питании часто используются рецепты различных фитнес-конфет. Один из них: легкое творожное лакомство, напоминающее известные конфеты «Рафаэлло». Пропорция ингредиентов такая:

  • 250 г творога (нежирного);
  • 3 ч. л. фруктозы (или коричневого сахара);
  • 40 г кокосовой стружки.

Вначале нужно очень тщательно смешать творог, сахар и 3 ч. л. стружки кокоса. Затем чайной ложкой выкладывать массу на ладонь и формировать из нее шарики, которые тут же обваливать в стружке кокоса и укладывать на блюдо. Готовый десерт перед употреблением надо выдержать в холодильнике четверть часа.

Как видите, рецепты здорового питания могут быть не только полезными. Приятного Вам чаепития с необычными и очень вкусными фитнес десертами!

Низкокалорийный творожный чизкейк. Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Для коржа:

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра

Основа:

  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.
Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *