Булочки розочки рецепт

Неправда ли красота — булочка «роза Востока” — это нежная сочная пышная булочка с цукатами. Это и красиво и очень вкусно! Советую, вам приготовить такие булочки прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока;
  • 650 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 15 грамм живых дрожжей (или 5 грамм сухих);
  • 70 мл растительного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • сухофрукты. фисташки, цукаты;
  • для смазки яйцо.

Булочка «Роза Востока”. Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко добавьте сахар, живые дрожжи и перемешайте венчиком.
  2. Добавить белок, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Всыпать муку, соль и замесить тесто.
  4. Оставьте тесто на 1 час.
  5. Затем достаньте тесто из миски, выложите на стол и разделите тесто на 8 частей. Дайте немного постоять.
  6. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку, смажьте мягким сливочным маслом, смажьте сухофруктами, фисташками, цукатами, что Вам по душе.
  7. Сверните все рулетиком, защипните края. Разрежьте вдоль, не дорезая немного до конца, и скрутите обе части, накладывая одна а одну.
  8. Сверните получившуюся полоску теста в круг, края защипните, булочка готова. Также проделайте со всеми частями теста.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки, положите туда булочки и оставьте еще на 20 минут.
  10. Аккуратно смажьте желтком.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Всем приятного аппетита и ароматной выпечки на столе.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Yasemin Gotovit

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.

Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

Сверху щедро посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *