Хеликобактер пилори лечение отзывы

Отзыв: Противоязвенный препарат Ранбакси «Пилобакт» — ♦ Бойтесь Helicobacter pylori! Не целуйтесь и не облизывайте соски своих детей ♦

В связи с проблемами ЖКТ я прошла не так давно гастроскопию (Гастроскопия во сне). Большой патологии не обнаружено, но нашли хеликобактер пилори.
О нем говорится в самом конце заключения: хелпил-тест +, то есть положительный результат.
Пусть нас не вводит в заблуждение слово «положительный». Кажется, раз положительный, значит, хороший. В случае с медицинскими анализами радоваться надо слову «отрицательный» — это значит, что ничего плохого не обнаружено.

Еще тут малопонятные слова «выраженная уреазная активность», но я прочитала в инете — по этой активности и обнаруживают данную коварную бактерию.
Она, редиска такая, выпускает специальные ферменты, чтобы растворить соляную кислоту и создать безопасный для себя островок. Таким образом она преспокойненько внедряется в слизистую желудка и живет себе поживает, нанося человеку вред. Именно из-за нее у нас возникают гастриты и язвы.
Надо ее побыстрее уничтожить!
Кстати, месяца за три до этого я сдавала кровь из вены на антитела к хелико, и результат был отрицательный. Я тогда успокоилась, обрадовалась: Helicobacter pylori у меня нет. А тут вон что(
Врач-гастроэнтеролог объяснила, почему такое происходит. Если у человека низкий иммунитет, то организм не способен выработать антитела, соответственно в крови их не обнаруживают. Из чего я делаю вывод, что на такие анализы не нужно тратиться — результаты их обманчивы(
А по поводу Helicobacter pylori (ударение, кстати, на о: пилОри) врач отметила, что данной бактерии у меня мало (как она это поняла?), следовательно, двух антибиотиков будет слишком много, обойдемся одним. И назначила пилобакт.

Но там оказалось два антибиотика: кларитромицин и тинидазол.
Кларитромицин — явный антибиотик, из группы эритромициновых.
Тинидазол — противопротозойный препарат, проявляющий выраженные антибактериальные свойства.
Ну а если у него антибактериальные свойства, разве он не антибиотик?
Произведено в Индии.

Кроме названных препаратов в пилобакте присутствует и омепразол — для защиты желудка.
Таким образом, это комплексный препарат, набор из таблеток и капсул.

Капсула тут одна — омепразол. Кларитромицин и тинидазол — таблетки.
В упаковке семь стрипов.

Прием медикаментов строго расписан — половину дозы принимаем утром, половину — вечером.
Ошибиться невозможно. Все обозначено цветом — желтое утро и синий вечер. Плюс везде подписи — утро и вечер.

На обороте каждого стрипа указан номер партии, дата изготовления и дата окончания срока годности. Срок годности три года.

Подробные объяснения приведены не только в инструкции (которую далеко не все читают)

но и на упаковке.

Полагается утром во время или после еды принять содержимое желтой (верхней) части стрипа — капсулу омепразола, таблетку тинидазола и таблетку кларитромицина.
Вечером тоже после еды принимаем содержимое вечерней части стрипа.
И капсула, и таблетки среднего размера, легко проглатываются. Последняя — кларитромицин — еще и вкусная) У нее ярко выраженный вкус ванили.

По поводу разнесения приема таблеток во времени указаний нет. Получается, их можно глотать горстями — все три сразу.
Но я как-то давно усвоила, что между приемом таблеток (если их назначено много) должно пройти не менее 15 минут. Здесь я 15 минут не выдерживала, но пять — обязательно.
Показание к применению только одно — эрадикационная терапия хеликобактер пилори. Говоря проще, уничтожение этой зловредной бактерии. Причем при язвенной болезни 12-перстной кишки.
У меня, слава богу, нет язвы, но врач назначила мне этот препарат. Ну и правильно. Раз бактерия обнаружена, ее надо уничтожить, пока она не вызвала эту самую язву.
Противопоказания: чувствительность к составляющим набора, беременность или лактация, заболевания центральной нервной системы, детский возраст, почечная или печеночная недостаточность, а также какая-то непонятная порфирия.

Побочки много, но не будем на ней зацикливаться. У меня препарат не вызвал никаких побочных действий. Переношу его прекрасно.

Не знаю, что там у меня в желудке происходит, погибла ли эта гадкая бактерия. Надеюсь, лекарство оказалось эффективным.
Проверить это можно только на повторной гастроскопии. Но соберусь я на нее не скоро.
Опасаюсь повторного заражения. Бактерией очень легко заразиться. Она передается со слюной, со слизью больного человека.
Нельзя целоваться! Это самый первый и лежащий на поверхности путь заражения.
Если посуда плохо вымыта, это тоже риск заразиться. Особенно в общепитовских заведениях — ресторанах, кафе, столовых, всяких закусочных.
Мамочки, не облизывайте соски своих детей! Сплошь и рядом бывает: упала соска, мама ее подняла, облизала и сунула в рот кричащему чаду. Таким образом вы заражаете своего ребятенка.
Боже, как сложно жить! (
Единственное успокаивает — хеликобактер есть у 80% населения, но проявляется заболевание не у всех. Пока мы молоды и у нас сильный иммунитет, можно ее не бояться.
А вот с возрастом, со всякими там гормональными нарушениями приходится быть осторожными.
Да, вот еще о чем надо сказать. Параллельно с приемом пилобакта врач назначила мне максилак — для защиты микрофлоры кишечника. Он очень благотворно действует. Никаких отрицательных явлений от приема антибиотика не наблюдается. Наоборот, кишечник стал работать как часы.
Пилобакт, конечно, дороговат — цена его около 1 тыс. руб. Но по отдельности все эти препараты: омепразол, тинидазол и кларитромицин — будут стоить еще дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *