Красный бархат вкус

  • Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Торт Red Velvet меня просили приготовить уже далеко не первый год, но как-то всё не доходили руки, а тут, вроде как, и повод появился. Так я решил отметить недавно появившийся на моей кухне новый крутой девайс — миксер KitchenAid Artisan с большой чашей. Он, конечно, невероятный красавчик! И в нём просто невозможно не готовить всевозможные десерты — он вот реально так и манит это делать. Идеальный, как большинство приборов бренда, и такой же красный, как тот самый Red Velvet. Именно поэтому я и решил начать своё знакомство с новым миксером именно с этого десерта.
    Красный Бархат, хоть и выглядит очень эффектно, делается совсем не сложно, и ингредиенты там все вполне себе обычные и привычные. Нужно только хороший красный краситель раздобыть — он должен быть качественный, чтобы торт получился по-настоящему красивым. Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать. А уж после этого не влюбиться будет просто невозможно!

    Время приготовления: 30 мин
    Время выпекания коржей: 20 мин
    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 2 коржей (диаметр форм 23 см):

    • 330 г Муки
    • 15 г Какао
    • 4 г Соды
    • 6 г Разрыхлителя
    • 4 г Соли
    • 1-2 ч. л. Красного Красителя (я использовал гелевый Wilton)
    • 280 г Кефира (у меня 2,5%) или Пахты
    • 300 г Сахара
    • 150 г Сливочного Масла
    • 150 г Растительного Масла
    • 3 Яйца
    • 2 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 1 ст. л. Винного Уксуса или Лимонного Сока

    Нежный сливочно-сырный крем:

    • 400 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
    • 185 г Сахарной Пудры
    • 3-4 ст. л. Лимонного Сока
    • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 400 г Сливок 33-35%
    • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

    ПРОЦЕСС:

    Выпекаем коржи. Просеиваем и смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

    Красный пищевой краситель разводим в кефире (или в пахте). Я использовал гелевый краситель Wilton.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера, перетирая почти до светлой кремовой массы. Добавляем яйца, по одному. Как только вмешивается одно, добавляем следующее. Затем добавляем ванильный экстракт и тонкой аккуратно вливаем растительное масло, также не переставая смешивать. Доводим до гладкой, однородной массы. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока. Затем вводим окрашенный кефир (или пахту). Дожидаемся однородного красного цвета и добавляем сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

    2 формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто равными количествами, поверхность стараемся сделать более гладкой с помощью лопатки.

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170ºС, в течение 23-25 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

    Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа (а можно и на всю ночь) — так они получатся еще более нежными.

    Чтобы торт получился идеальным, с охлажденных коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем делаю из сливок и сливочного сыра. Получается прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс со сладкими коржами!

    Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. С помощью миксера взбиваем всё до однородности — буквально пару минут. Очень холодные жирные сливки взбиваем отдельно и затем аккуратно вводим к остальным ингредиентам, стараясь не нарушить воздушность сливок.

    Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Схема такая же, но вот пирожные лучше смотрятся именно вот открытом виде, на мой взгляд.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включайте в себе маленького художника.

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

    Замечательный торт «Красный бархат» по мотивам классического рецепта от Betty Adams. Давайте приготовим!
    Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:
    300 г муки для тортов или 250 г муки и 50 г крахмала
    300 г сахарной пудры
    2 крупных куриных яйца
    1-3 ст. ложки какао-порошка (я брала 10 г)
    80 г сливочного масла
    30 г растительного масла
    240 мл кефира
    0,5-1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка ванильного экстракта
    1-1,5 ч. ложки соды
    1 ст. ложка уксуса 9%
    1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя
    Для крема:
    600 г сливочного сыра
    300 мл сливок 33-35% или сливочного масла
    200 г сахарной пудры (или по вкусу)
    Вес торта — 1,8 кг
    Пошаговый текстовый рецепт здесь — pechemdoma.com/tort-krasnyj-ba…
    For the batter and 2 or 3 20-cm-in-diameter springform pans:
    300 g of cake flour or 250 g of all-purpose flour and 50 g of starch
    300 g of icing sugar
    2 large eggs
    1-3 tbsp of cocoa powder (I added 10 g of cocoa powder)
    80 g of butter
    30 g of vegetable oil
    240 ml of buttermilk
    0.5—1 tsp of salt
    1 tspof vanilla extract
    1—1.5 tsp of baking soda
    1 tbsp of white vinegar
    1—2 tsp of red gel food coloring or 1 tbsp of liquid red food coloring
    For the cream:
    600 g of cream cheese
    300 ml of heavy whipping cream (or 300 g of butter)
    200 g of icing sugar (or to taste)
    The cake is 1,8 kg
    Все торты на канале — youtube.com/playlist?list=PL6q…
    #торт #красныйбархат #cake #иринахлебникова
    ♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
    ♥ Facebook — facebook.com/irina.khlebnikova…
    ♥ Группа в Facebook — facebook.com/groups/gotovimsir…
    ♥ Страница ВК — vk.com/id177754890
    ♥ Группа ВК vk.com/vk_c0ms
    ♥ Instagram — instagram.com/gotovim_s_irinoi…

    Сегодня готовлю торт «Красный бархат». Этот торт считается классикой американской кухни, он с очень нежными бархатными коржами красивого, яркого красного цвета и белоснежным сливочно-сырным кремом. За основу я возьму классический рецепт Адамса. Эта фирма продавала кондитерские красители и экстракты для этого торта и выпускала карточки, на обратной стороне которых печатала рецепт торта. Я постараюсь придерживаться этого рецепта, но всё же приготовлю торт немного по своему.

    Для рецепта вам понадобится:

    Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:
    300 г муки для тортов или 250 г муки и 50 г крахмала
    300 г сахарной пудры
    2 крупных куриных яйца
    1-3 ст. ложки какао-порошка (я брала 10 г)
    80 г сливочного масла
    30 г растительного масла
    240 мл кефира
    0,5-1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка ванильного экстракта
    1-1,5 ч. ложки соды
    1 ст. ложка уксуса 9%
    1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя

    Для крема:
    600 г сливочного сыра
    300 мл сливок 33-35% или сливочного масла
    200 г сахарной пудры (или по вкусу)

    Вес торта — 1,8 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок.

    Чем больше будет какао-порошка в тесте, тем более явной будет шоколадная нотка, но в то же время цвет коржей будет более тёмным. Я взяла минимальное количество. Просеиваем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. На масле должен легко оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько теплым, чтобы вы могли его с легкостью продавить пальцем насквозь. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером до полной однородности.

    Не забывайте периодически подбирать массу со стенок посуды, чтобы тесто было без непромеса. Вливаем ванильный экстракт и ещё раз прорабатываем миксером. Добавляем краситель до ярко-красного цвета.

    Цвет действительно должен быть очень насыщенным и очень ярким, тогда и торт получится насыщенного, яркого цвета. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь и кефир. Вмешиваем в 3-4 приема попеременно: мучную смесь — кефир, мучную смесь — кефир.

    Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко и аккуратно, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось.

    В последнюю порцию кефира добавляем уксус. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

    Как видите, оно насыщенного, яркого красного цвета. Выпекать коржи я буду в трех формах одновременно. Буду использовать 2 разъемные формы диаметром 20 см, а в качестве третьей формы буду использовать кольцо для мусса. Как вариант, это тесто можно разложить на 2 формы диаметром 20 см. Либо использовать 1 форму диаметром 24 см, но в этом случае торт конечно же получится пониже. Желательно делить тесто на весах, чтобы коржи получились ровными. В каждую форму выкладываем примерно 350 г теста.

    Чтобы тесто легло ровно, каждую форму желательно прокрутить и постучать по столу. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Противень я ставлю чуть ниже середины, нагрев верх-низ, пекутся коржи примерно 30-35 минут, хотя все духовки разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста.

    Свежеиспечённые коржи прямо в формах ставим на решётку и оставляем подостыть. Затем аккуратно формы снимаем, коржи возвращаем на решетку и даём на решётке полностью остыть до комнатной температуры. Я пекла накануне вечером. Когда коржи полностью остыли, то я каждый корж завернула в пищевую плёнку и убрала на ночь в холодильник. Утром достала и продолжила приготовление торта.

    Каждый корж я подравняю – срежу шапочку и обрезки буду использовать для украшения торта.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Чтобы сливки хорошо и охотно взбились, они обязательно должны быть жирными 33-35% и обязательно должны быть очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете их взбивать. Слегка взбиваем сливочный сыр и постепенно добавляем его во взбитые сливки, аккуратно прорабатывая миксером до однородности.

    В результате получается очень густой, стабильный и очень вкусный крем. У нас всё готово, нам останется только собрать торт. Собирать торт я буду в кольце, но в этом рецепте это абсолютно необязательно. Просто кольцо позволяет собрать торт ровно. На каждый корж кладём чуть больше четверти подготовленного крема и равномерно распределяем.

    Снимаем кольцо, оставленным кремом промазываем бока торта.

    Из срезанных шапочек я вырезала сердечки вырубкой для печенья.

    И украсила сердечками верх торта.

    Все оставшиеся обрезки разминаем в крошку и просыпаем бока торта.

    Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов.

    Приятного вам чаепития!

    Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.

    Какой красный бархатный торт на вкус?

    Многие изначально сомневаются насчет вкуса «Красного бархата». Что же это такое? Это ванильное, шоколадное или просто масляное кондитерское изделие, окрашенное в красный цвет? Сегодня его можно встретить не только в виде классического торта, но и в форме пирожных, печенья и капкейков. Итак, «Красный бархат» — это:

    1. Мягкий вкус какао.
    2. Острая пахта.
    3. Сладкая ваниль.
    4. Очень маслянистая консистенция.

    Эти 4 вкуса необходимы для создания идеального десерта. Не только замечательный вкус, но и текстура красного бархатного торта заслуживает особого внимания. Он плотный и мягкий с влажной и бархатистой консистенцией. Тем не менее важная часть этого лакомства – его наполнитель. Описание начинки для торта «Красный бархат» обычно следующее: это сливочный пышный крем, который идеально дополняет пористое тесто. Как правило, ее делают из крем-сыра, но имеется множество других вариантов.

    Как сделать красный бархатный торт правильно?

    Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:

    1. Кексовая мука. Опытные кондитеры настоятельно рекомендую использовать именно кексовую муку. Она намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкого, мягкого бисквита. Как уже упоминается выше, текстура «Красного бархата» важна для аутентичности аромата.
    2. Несладкий какао-порошок. 2 столовых ложек достаточно для ощутимого вкуса какао без подавления вкуса ванили и масла.
    3. Масло сливочное и растительное. Что отличает красный бархатный торт от шоколадного, так это его маслянистый вкус. Используя только сливочное масло, вы рискуете сделать изделие твердым. Используя одно растительное, вы потеряете вкус и мягкость. Сочетание обоих видов масла позволит получить влажную текстуру, нежную и сладкую консистенцию и маслянистый вкус. Поскольку начинка «Красного бархата» также содержит масло, десерт получается удивительно нежным.
    4. Пахта. Этот продукт является острым и густым, и он делает выпечку чрезвычайно влажной. Без него нельзя приготовить вкусный красный бархатный торт! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы вызвать реакцию разрыхления.

    Как насчет пищевых красителей?

    Красный бархатный торт не был бы красным без пищевой окраски. Кондитеры рекомендуют гелевые красители потому, что их цвет более концентрированный. Для естественного окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не добавляйте его! Десерт будет иметь такой же вкус, но будет обладать легким оттенком какао. Начинка для торта «Красный бархат» тоже может быть окрашена, но это не обязательно.

    Взбитые яичные белки

    Есть и еще один простой шаг к получению вкусного бархатного торта, который гарантирует лучшую структуру. Взбейте яичные белки отдельно, затем добавьте их в тесто.

    Наполнитель из сливочного сыра

    Какой вкус у начинки торта «Красный бархат»? Многие сходятся во мнении, что крем из сливочного сыра лучше всего сочетается с ароматом этого десерта. Поэтому наполнитель имеет маслянисто-сливочный нежный вкус. Такой крем распространен больше всего, он встречается в различных вариантах.

    Фото начинки торта «Красный бархат» присутствует в статье. Ее количество варьируется в зависимости от варианта подачи и формы десерта. Чтобы ее приготовить, вам нужен сливочный сыр, масло, сахарная пудра, немного молока, экстракт ванили и щепотка соли для компенсирования сладости. Полный состав начинки «Красного бархата» выглядит так:

    • 450 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
    • полстакана (115 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
    • 540 граммов пудры сахарной;
    • 1 ложка столовая (15 мл) густых сливок или молока;
    • полторы ложки чайные чистого ванильного экстракта;
    • щепотка соли, или по вашему вкусу.

    Как сделать классический наполнитель?

    Это самый распространенный вариант крема. Рецепт начинки «Красного бархата» очень прост. В большой миске с помощью миксера, оснащенного венчиком или насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки или молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости на протяжении 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, и бейте 3 минуты, пока полностью не смешаете все компоненты. Добавьте больше сахарной пудры, если крем слишком жидкий, и больше молока, если он слишком густой, или лишнюю щепотку соли, если он очень приторный. Начинка «Красного бархата» должна быть мягкой, но не жидкой.

    Как правильно собирать десерт?

    Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.

    Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.

    Чем еще можно промазать такой десерт?

    Варианты начинок для «Красного бархата» могут быть разными. Чаще всего в их основе сливочный сыр, поэтому отзывы о вкусе похожи. Такой крем обладает нежной и воздушной текстурой с выраженным сливочным вкусом. Большинство из нас привыкли к классическому белому наполнителю, но его можно сделать еще интереснее.

    Начинка для торта «Красный бархат» с шоколадным вкусом может оказаться гораздо лучше. Отзывы о ней чаще всего следующие:

    • она нежная и пышная по текстуре;
    • она легко наносится на коржи и быстро пропитывает их;
    • она более насыщенная, чем любой другой шоколадный крем, используемый для кондитерских изделий;
    • ее можно наносить толстым слоем.

    Чтобы приготовить этот крем, вы будете нуждаться в следующем:

    • 335 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
    • 3/4 стакана (175 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
    • 3,5 стакана (420 граммов) пудры сахарной;
    • 2/3 стакана (52 грамма) несладкого натурального какао-порошка;
    • 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
    • 1–2 ложки ст. молока или густых сливок;
    • щепотка соли.

    В большой миске с помощью миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбейте сливочный сыр на высокой скорости на протяжении 1 минуты, пока он не станет полностью гладким и кремовым. Положите к нему сливочное масло и взбивайте до полного объединения. Добавьте пудру сахарную, какао-порошок, экстракт ванили, столовую ложку молока, соль, взбейте на средней скорости до образования однородной массы и. Добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить крем, если это необходимо. Попробуйте, затем добавьте еще одну щепотку соли, если хотите. Сразу же используйте начинку для нанесения на десерт.

    Накройте и храните оставшийся крем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте его в холодильнике, затем на несколько секунд взбейте, чтобы он снова стал пышным. Отзывы о вкусе начинки торта «Красный бархат» говорят о том, что при правильном хранении она не теряет свои вкусовые качества.

    Вариант без сливочного сыра

    Этот десерт может быть наполнен кремом и без добавления сливочного сыра. Например, в качестве начинки «Красного бархата» можно использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • стакан молока;
    • 1/4 стакана универсальной муки;
    • 1/8 ложки ч. соли;
    • Полстакана сливок густых;
    • полстакана масла сливочного;
    • полтора стакана пудры сахарной (просеянной);
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта.

    В маленькой кастрюле взбейте молоко с четвертью стакана муки до однородного состояния. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    В отдельной емкости миксером взбейте сливки и масло до однородного состояния. Постепенно добавьте всю сахарную пудру и экстракт ванили, продолжая взбивать до полного объединения. Затем добавьте охлажденную молочную смесь. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.

    Красный бархатный чизкейк

    Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.

    Для красного бисквита:

    • растопленное масло, для смазывания формы;
    • 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
    • 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
    • 2 яйца;
    • самоподнимающаяся мука — 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
    • 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
    • 2 ложки ст. какао-порошка;
    • четверть ложки ч. бикарбоната соды
    • 125 мл (полстакана) пахты;
    • 2 ложки ст. пищевого красителя красного.

    Для начинки-чизкейка:

    • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
    • 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
    • 2 ложки ст. теплой воды;
    • полторы ложки ч. желатинового порошка;
    • 300 мл густых сливок.

    Для крема:

    • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
    • 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
    • 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.

    Как создать сочетание двух десертов?

    Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.

    Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.

    Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.

    Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.

    Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.

    Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

    Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра

    Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

    Для капкейков:

    • 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
    • полстакана масла растительного;
    • полстакана воды;
    • 240 мл сметаны;
    • 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
    • 4 яйца;
    • дополнительная сахарная пудра для обсыпки.

    Для наполнителя:

    • 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
    • 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
    • 2 стакана пудры сахарной;
    • 2 ложки ч. ванильного экстракта.

    Как это приготовить?

    Эти капкейки «Красный бархат» с начинкой готовятся просто. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите 24 маленькие формы для кексов бумажными вкладышами.

    С помощью миксера взбейте смесь для торта, масло, воду, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца, пока она не загустеет и не получится однородной. С помощью ложки для мороженого поместите жидкое тесто в бумажные вкладыши, заполнив их на 3/4, и выпекайте в течение 17 минут. Дайте изделиям полностью остыть перед покрытием кремом.

    В это время сделайте начинку для капкейков «Красный бархат». Описание процесса приготовления предельно простое. Для этого миксером взбейте масло до пышного состояния. Добавьте экстракт ванили. Затем положите сливочный сыр и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру по одному стакану за раз, смешивайте до получения пышного и нежного крема.

    Капкейки «Красный бархат» со вкусом малины

    Это довольно оригинальный рецепт. Капкейки «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра и малины выглядят очень привлекательно. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

    • 1 1/4 стакана муки универсальной;
    • половина л.ч. пищевой соды;
    • половина л.ч. мелкой морской соли;
    • 1 ложка ст. несладкого какао-порошка;
    • 3/4 стакана песка сахарного;
    • 3/4 стакана масла растительного;
    • 1 большое яйцо, хранящееся при комнатной температуре;
    • полстакана пахты, хранящейся при комнатной температуре;
    • половина л.ст. красной пищевой краски (жидкой);
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
    • 1 ложка ч. дистиллированного белого уксуса.

    Для начинки для капкейков «Красный бархат»:

    • 240 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • полстакана несоленого масла сливочного, размягченного;
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
    • 3 стакана пудры сахарной, просеянной;
    • щепотка мелкой морской соли.

    Для малинового слоя:

    • 360 граммов замороженной малины;
    • 5 ложек ст. песка сахарного;
    • 2 ложки ч. сока лимонного;
    • 1 ложка ч. цедры лимонной.

    Как приготовить такой десерт?

    Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

    Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.

    В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.

    Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.

    В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.

    В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.

    Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.

    Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.

    Десерт «Красный бархат» в баночках

    Этот десерт представляет собой слои торта «Красный бархат» с клубнично-розовой сливочной начинкой, подаваемые в порционных маленьких баночках. Такое лакомств идеально подходит для подарков.

    Вы можете сделать десерты в банках любого размера, но рекомендуется все же брать емкости поменьше – 60-150 мл. Для приготовления этого дакомства вам потребуется следующее.

    Для слоев из теста:

    • 1 1/4 стакана универсальной муки;
    • 3/4 стакана гранулированного сахара;
    • половина ложки ч. пищевой соды;
    • половина л.ч. соли;
    • 1 л.ст. несладкого какао-порошка;
    • полстакана масла растительного;
    • 3/4 стакана пахты;
    • 1 яйцо;
    • 1 ложка ст. красного гелевого пищевого красителя;
    • половина ч.л. белого уксуса;
    • 1 л.ч. ванильного экстракта.

    Для начинки со вкусом клубники и розы:

    • полтора стакана сушеной клубники;
    • 720 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре (не используйте легкие сорта);
    • 120 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
    • 2 стакана пудры сахарной;
    • 1 ложка чайная розовой воды;
    • щепотка соли, или по вашему вкусу.

    Готовим необычный порционный десерт

    Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Застелите противень фольгой (дно и стенки). Покройте фольгу антипригарным разбрызгивателем.

    В большой миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок.

    В другой емкости смешайте миксером растительное масло, пахту, яйцо, красный гелевый пищевой краситель, уксус и экстракт ванили. Смешайте на средней или низкой скорости, пока хорошо не будет объединено.

    Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости до объединения. Очистите дно и бока емкости лопаткой, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, и все комочки муки не исчезнут.

    Вылейте жидкое тесто в противень и распределите его ровным слоем. Это будет очень тонкий слой. Выпекайте изделие при 175 градусах на протяжении 10 минут, пока оно не начнет отделяться от формы самостоятельно. Охладите полностью перед использованием. Корж можно испечь за несколько дней. Если вы делаете заранее, заверните охлажденную заготовку в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию. Вам не нужно размораживать корж перед помещением в баночки.

    Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?

    Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?

    Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.

    Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.

    Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.

    Как собрать оригинальный десерт?

    Возьмите плотный пластиковый пакет, сложите в него крем и сделайте в уголке отверстие. Используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваши банки, и вырежьте кружки из коржа.

    Поместите круг из теста в основание баночки, положите сверху толстый слой начинки. Перекладывайте корж и крем слоями, пока не достигнете верхней части банки. Закрыв емкость крышкой, вы можете украсить ее лентами, наклейками, подарочными бирками или чем-нибудь еще.

    Красный бархатный десерт в банке можно хранить в холодильнике до недели, а для лучшего вкуса и текстуры лучше довести до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи. Как следует из описаний начинки для «Красного бархата» в банке, она кажется вкуснее, когда не совсем охлаждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *