Маленькие пирожки из дрожжевого теста с легкостью заменят хлеб. Вкусную выпечку — типа пирожки с копченой колбасой и сыром, можно подавать с супами и борщами, овощными салатами и кашами.
Многие с удовольствием заполняют пирожками ланч-боксы, сложно найти более сытный перекус. Начинка хороша тем, что для нее используются уже готовые продукты: колбаса, сыр и яйца – классика быстрой еды. Тесто хорошо подходит и замечательно пропекается, пирожки с колбасой остаются мягкими в течение двух дней.
Продукты для приготовления пирожков с копченой колбасой и сыром
- мука – 380 граммов;
- сыворотка – 200 миллилитров;
- дрожжи сухие – 10 граммов;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложек;
- сахар – одна столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
Для фарша:
- колбаса копченая – 150 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- лук зеленый – 30 граммов.
Процедура приготовления пирожков с копченой колбасой с сыром
Для пирожков с копченой колбасой и сыром подготовить все компоненты, которые предусмотрены по представленной рецептуре. Что касается твердого сыра, то он идеален для пиццы и открытых пирогов. В закрытые пирожки лучше класть мягкие крошащиеся сыры, тогда начинка получится сочной.
Точность пропорций дрожжей и сахара влияет на качество выпечки. Сахарный песок и дрожжи кладут в глубокую миску, чтобы у теста было пространство для будущего «подрастания».
Свежую сыворотку слегка нагревают и выливают в миску с дрожжами, перемешивают. В течение 15 минут дрожжи активизируются.
В миску с дрожжами высыпают сразу всю муку.
Кладут соль и подсолнечное масло.
Замешивают тесто. Оно будет мягким, но без особой липкости.
Тесто скатывают в большой ком и кладут его в миску. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 50-60 минут в теплом месте.
Сыр натирают на терке или разминают вилкой. В используемом сыре уже есть пряности, сладкий перец и зелень. Если вы кладете в пирожки сыр без добавок, можно ароматизировать начинку с помощью любимых сухих пряностей.
Копченую колбасу нарезают продолговатыми кусочками.
Сваренные вкрутую яйца рубят кубиками.
Добавляют зеленый лук.
Начинку перемешивают, по вкусу добавляют соль.
Тесто достают из миски, когда оно увеличится в 2,5 раза.
Отщипывают кусочки теста, скатывают шарики, накрывают полотенцем. Берут по одному шарику, раскатывают в лепешку.
На каждую лепешку кладут столовую ложку колбасной начинки.
Пирожки защипывают, переворачивают швом вниз. Можно раскатывать пирожки скалкой или слегка приминать ладонями.
Слепленные пирожки должны подходить в течение 15 минут. Пирожки можно оставить на посыпанной мукой доске или сразу перенести на противень.
Прежде чем поставить пирожки в духовку их 1 раз смазывают подсолнечным маслом. Масляный слой должен быть тонким, хватает одного движения кисточки.
Пирожки с колбасой выпекают 40 минут, температура – 180 градусов.
Горячие пирожки накрывают полотенцем и оставляют в таком виде до полного остывания.
А теперь тестируем вкус. Надеюсь, что мой рецепт пирожков понравился и вы при удобном случае приготовите для разнообразия своего меню. Приятного вам аппетита и конечно же — хорошего настроения.