Начинка для пирожков с колбасой

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с легкостью заменят хлеб. Вкусную выпечку — типа пирожки с копченой колбасой и сыром, можно подавать с супами и борщами, овощными салатами и кашами.

Многие с удовольствием заполняют пирожками ланч-боксы, сложно найти более сытный перекус. Начинка хороша тем, что для нее используются уже готовые продукты: колбаса, сыр и яйца – классика быстрой еды. Тесто хорошо подходит и замечательно пропекается, пирожки с колбасой остаются мягкими в течение двух дней.

Продукты для приготовления пирожков с копченой колбасой и сыром

  • мука – 380 граммов;
  • сыворотка – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложек;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для фарша:

  • колбаса копченая – 150 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук зеленый – 30 граммов.

Процедура приготовления пирожков с копченой колбасой с сыром

Для пирожков с копченой колбасой и сыром подготовить все компоненты, которые предусмотрены по представленной рецептуре. Что касается твердого сыра, то он идеален для пиццы и открытых пирогов. В закрытые пирожки лучше класть мягкие крошащиеся сыры, тогда начинка получится сочной.

Точность пропорций дрожжей и сахара влияет на качество выпечки. Сахарный песок и дрожжи кладут в глубокую миску, чтобы у теста было пространство для будущего «подрастания».

Свежую сыворотку слегка нагревают и выливают в миску с дрожжами, перемешивают. В течение 15 минут дрожжи активизируются.

В миску с дрожжами высыпают сразу всю муку.

Кладут соль и подсолнечное масло.

Замешивают тесто. Оно будет мягким, но без особой липкости.

Тесто скатывают в большой ком и кладут его в миску. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 50-60 минут в теплом месте.

Сыр натирают на терке или разминают вилкой. В используемом сыре уже есть пряности, сладкий перец и зелень. Если вы кладете в пирожки сыр без добавок, можно ароматизировать начинку с помощью любимых сухих пряностей.

Копченую колбасу нарезают продолговатыми кусочками.

Сваренные вкрутую яйца рубят кубиками.

Добавляют зеленый лук.

Начинку перемешивают, по вкусу добавляют соль.

Тесто достают из миски, когда оно увеличится в 2,5 раза.

Отщипывают кусочки теста, скатывают шарики, накрывают полотенцем. Берут по одному шарику, раскатывают в лепешку.

На каждую лепешку кладут столовую ложку колбасной начинки.

Пирожки защипывают, переворачивают швом вниз. Можно раскатывать пирожки скалкой или слегка приминать ладонями.

Слепленные пирожки должны подходить в течение 15 минут. Пирожки можно оставить на посыпанной мукой доске или сразу перенести на противень.

Прежде чем поставить пирожки в духовку их 1 раз смазывают подсолнечным маслом. Масляный слой должен быть тонким, хватает одного движения кисточки.

Пирожки с колбасой выпекают 40 минут, температура – 180 градусов.

Горячие пирожки накрывают полотенцем и оставляют в таком виде до полного остывания.

А теперь тестируем вкус. Надеюсь, что мой рецепт пирожков понравился и вы при удобном случае приготовите для разнообразия своего меню. Приятного вам аппетита и конечно же — хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *