Новое зрение Минск отзывы

Методика лазерной коррекции зрения Super Lasik (Супер Ласик) — отзыв

Осмотр перед операцией

Зрение у меня было -3,5 на один глаз и -3,75 на второй плюс астигматизм -1 на оба глаза. Как сказал мне врач в клинике, астигматизм и плохая наследственность (оба родителя близорукие) и стали причиной плохого зрения. Оно у меня начало падать еще в начальной школе и постепенно ухудшалось, докатившись до того, что я не видела даже верхнюю сточку ШБ.

Мне надоело ходить в очках и надоело, что они постоянно потеют зимой. Не видно глаз особо за очками, даже когда нарастишь ресницы, этого не заметно. Модные большие солнцезащитные очки носить невозможно, только обычные очки делать со стеклами фотохром. Линзы одно время носила, но это так напряжно их постоянно снимать-одевать, поэтому предпочитала очки.

Лазерную коррекцию хотела сделать давно, мечтала об этом еще в подростковом возрасте, думала, вот устроюсь на работу и обязательно накоплю денег.

И вот наконец в начале 2018 года я решилась на это, хотя опасения были, что вдруг на мне врачи ошибутся и я останусь слепой.

Вначале в клинике мне делали обследование перед операцией на разных аппаратах, проверяли зрение, толщину сетчатки, ведь если она тоньше определенной нормы, то делать операцию нельзя. Сначала просто с обычными зрачками, а потом капают капли для расширения зрачков, сидишь ждешь, чтобы они расширились примерно пол часа, а потом проверку на аппаратах делают заново.

У меня никаких противопоказаний не было и в этот же день мне можно было сделать операцию. Так я и поступила.

Ход операции

Мой метод лазерной коррекции назывался IQ-LASIK OXYGEN, как мне сказали, это более современная методика, чем просто Lasik.

Пошла на операцию на второй этаж. Делала ее в выходной день, поэтому людей было много. Ждала своей очереди примерно полтора часа. Было немного жутковато, потому что на первом этаже люди сидели и общались со своими сопровождающими, а на втором этаже все сидели по одному, там был легкий полумрак и все молча выходили из кабинета в солнцезащитных очках со слезящимися глазами.

Когда наконец-то подошла моя очередь, то меня пригласили в кабинет, где намазали глаза обезболивающим гелем, который похож на заморозку. Глаза немеют. При операции боли быть не должно. С этим гелем я посидела несколько минут, чтобы он подействовал. Потом я зашла в операционную, где легла на кушетку. Мне вставили расширители в глаза, чтобы я не могла моргать. Это было очень неприятно. Когда вставляли расширитель в правый глаз он очень больно надавил мне на глазное яблоко. Там впоследствии образовался кровоподтек.

Потом мне сказали смотреть на горящую точку, это было не так просто. Начала лазер разрезает роговицу, формирую лоскут, который потом отворачивают как крышку от жестяной банки. При этом изображение становится расплывчатым. Потом лазер шлифует роговицу. На время все темнеет. Потом лоскут отворачивают обратно и приглаживают специальным прибором, ничего зашивать не надо, верхний слой просто прилипает к глазу, место разреза не видно.

Сама операция на каждом глазу занимает примерно по минуте.

Потом меня отпустили в холл в темных очках, где я ждала послеоперационного осмотра врача.

Он проверил результат операции, все было хорошо.

Потом меня отпустили домой и выписали больничный на 6 дней, после чего я должна была снова прийти на осмотр к врачу.

Ощущения сразу после операции

Мне сказали, что нужно брать с собой сопровождающего, хотя он не понадобился. Я думала, что придется добираться на такси, но воспользовалась общественным транспортом, так как глаза не болели. Сразу после операции я стала потихоньку прозревать и постепенно зрение стало идеальным.

Боялась, что будут резать глаза, но мне было совсем не больно, хотя у моей сестры после лазерной коррекции первое время было ощущение, что в глаза насыпали битое стекло, поэтому я готовилась к худшему, даже купила обезболивающие таблетки, но они не понадобились.

Мне прописали несколько раз в день капать капли. Также нужно было носить неделю солнцезащитные очки. Была зима и это смотрелось несколько странно.

На следующий день после операции уже можно было пользоваться компьютером, что меня очень порадовало.

Две недели нельзя было мочить глаза, месяц нельзя красится и, чтобы в глаза попадали моющие средства, поэтому приходилось мыть голову при помощи другого человека, запрокинув ее в раковину. Также нельзя тереть глаза, чтобы лоскут не сместился.

Спросила, что с беременностью. Мне сказали, что рекомендуется не планировать ее около 6 месяцев, а потом можно без проблем и даже рожать самой.

Через 6 дней, когда я пришла в «Новое зрение» к офтальмологу, мне написали, что один глаз видит на единицу, а второй на 0,9, хотя потом я пошла проходить медкомиссию на водительскую медицинскую справку и там не прошла окулиста, мне сказали прийти через месяц, когда глаза полностью восстановятся. Я пришла через месяц и тогда уже смогла пройти окулиста.

Результат через 9 месяцев после операции

Могу сказать, что вижу я хорошо, зрение не упало, правда, поначалу было непривычно, что я не вижу предметы, если смотреть, уткнувшись в них носом. Врач сказал, что теперь у меня зрение как у здоровых людей, поэтому нужно смотреть на предметы чуть поодаль. У меня хорошее и ночное зрение. Нет двоения светящихся предметов в темноте, как некоторые жалуются.

Так что, если подытожить, то результатом я довольна, хотя хотелось бы, конечно, орлиного зрения, чтобы видеть больше единицы))) Я не жалею, что пошла на этот шаг. Теперь не нужно носить очки и мучатся от вечного запотевания зимой.

НОВОЕ ЗРЕНИЕ, Минск, Беларусь — отзыв

С 2003 года начало падать острота зрения. За это долгое время перепробовала очки и контактные линзы. Ничего подобрать так и не смогла. В итоге решилась на лазерную коррекцию зрения.

Долго определялась с клиникой, в которой можно сделать эту операцию. Выбрала клинику «Новое зрение» в Минске, Республика Беларусь.

Записалась на обследование и консультацию. обследование глаз длилось около двух часов, с обычным, а затем с расширенным зрачком. Затем врач изучив результаты обследования, ответил на все мои вопросы по поводу операции, не оставив ни капли сомнения в том что нужно делать лазерную коррекцию зрения.

Операция была 10 сентября 2015 года. Операции делают по четвергам и субботам. всё прошло очень быстро. и професионально. Я пришла к назначенному времени, народу там собралось очень много. но тем не менее все спокойно ждали свою очередь. По одному вызывают в предоперационную, закапывают глаза и ведут в операционную. там ложишся на стол и через 5 минут все сделано. операция неприятная и раслабиться трудно, когда тебе в глаза какие то железки вставляют, а ты в здравом уме и трезвой памяти. Но благо это все очень быстро. Потом сидишь в темном коридоре, тебя осматривает врач и можно спокойно ехать домой. Только на такси либо в сопровождении родственников. Я была одна, поэтому особо домой не спешила, да и не видела ничего сразу после операции. Потом меня осмотрел врач, я еще посидела там пару часов. кстати ощущение было песка в глазах, и текли слезы. Спустя два часа зрение стало обостряться, я стала видеть таблички на кабинетах. Вызвала такси, и когда увидела номер машины, я была просто вне себя от счастья. Я радовалась, когда ехала домой и разглядывала все вокруг. Этого не поймут люди с хорошим зрением, но когда ты без очков ничего не видешь, и всегда зависим от этих очков, боишься их потерять разбить, не можешь пойти в бассейн, либо заниматься активными видами спорта, а потом понимаешь что их можно выбросить — это счастье, это свобода.

Зрение практически полностью восстановилось вдаль через месяц, вблизи через полтора. Первое время нужно носить солнцезащитные очки, т. к. глаза очень реагировали на свет. Даже не вериться, что я когда то ничего не видела без очков.

Лазерная коррекция зрения — отзыв

Решилась в начале осени на лазерную коррекцию зрения.Было страшно и я решила почитать отзывы,поэтому сейчас знаю как это бывает нужно.Что касается уровня обслуживания в клинике Оптимед-не соглашусь с восторженными отзывами некоторых клиентов-никто там ни с кем особо не носится,хотя деньги даешь немалые.В день операции даже возмутили своей грубостью-один парень который должен был оперироваться в этот день сказал что не поел с утра.Медсестра посоветовала ему свалить и «дальше ходить в своих очках».Это вообще было возмутительно.Что касается самой операции-самое противное-ожидание.Операция длится не больше 5мин на один глаз.На левый глаз не чувствовала абсолютно ничего,на правом почувствовала ужасное давление (казалось что глаз сейчас выскочит из глазницы)аппарата.После операции где то пол часа мутно в глазах,но уже видишь лучше чем до операции.По дороге домой началась ужасная светобоязнь и слезоточивость.До вечера боялась открыть глаза.Потихоньку все приходило в норму,на следующий день поехала в университет.Вобщем всем советую исправить свою зрение ибо мучаться с очками или линзами ужасно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *