Пельмени с майонезом

Я же зарекалась что не буду есть пельмени. потому что от них тяжесть в желудке и никакой энергетики. И этих пельменей два мешка привёз Вася из Сибири в Питер на самолёте — четыыре часа вёз!, а Васины родители положили в пельмени мясо марала, и что теперь делать мне?

Когда уже второй мешок пельменей стал заканчиваться и Алёнка в очередной раз спросила буду ли я их есть, то я уже просто не выдержала.

Ну конешно же буду.

Поедание пельменей — это целый ритуал. Я не говорю о лепке, потому что это вобще отдельная тема, а ещё и если сюда замешано мясо марала.

Чтобы есть пельмени, нужно выложить их на большое блюдо и сесть всем за стол. Взять маленькие блюдечки и положить на них кусочки масла. Берёшь пельмень аккуратно сверху вилочкой, макаешь в масло, хорошенько его там елозишь, чтобы он стал весь масляный, чучуть жёлтенький от масла, и тут наступает самый важный момент.

Пельмень нужно откусить слегка на краешке, чтобы получилась дырочка. И через эту дырочку губами втянуть сок. Посмаковать это с кусочком теста, а потом уже засовывать оставшийся пельмень в рот.

И жувать.

ну правда ещё у меня в большинстве случаев (когда в пельменях не мясо марала) бывает так. Я откусываю кусочек теста, выпиваю сок и вытаскиваю мясо. А тесто уже можно съесть. Это получается вроде и без мяса, но вкус мясной.

Рекомендую заглянуть:

  • Туристическая страховка онлайн
  • 100500 способов применения кокосового масла
  • Как путешествовать самостоятельно
  • Фрукты Таиланда — самый вкусный обзор
  • Промо-код Убер такси: 300 руб на поездку
  • Как уехать жить в Таиланд: переезд или на зимовку

Пельмени – одно из самых простых, быстрых и, в то же время, любимых русских блюд. Приготовить их очень легко, недаром пельмени – любимая еда холостяков и студентов.

Но вот с чем подавать пельмени, чтобы они были действительно вкусными? Чаще всего их отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом. Но это далеко не единственный способ.Можно приготовить для пельменей различные заправки, например, из сметаны, томатного соуса, уксуса, майонеза, горчицы, хрена, аджики, измельченного чеснока.

Если творчески подойти к процессу, из этих компонентов можно приготовить множество оригинальных и вкусных соусов. Например, горчицу можно смешать с майонезом, кетчупом и зеленью. Можно сделать соус из сметаны с зеленью, из майонеза или уксуса с перцем, майонеза и чеснока, томатного сока и зелени, жареного лука и бекона и т. п. Главное – понять, какое сочетание продуктов нравится вам больше всего. Тогда вопрос, что подать с пельменями, уже не будет ставить вас в тупик.

Также на стол можно поставить овощной салат или же просто нарезать крупно овощи, выложить на блюдо и добавить немного зелени.

В Китае пельмени обычно приправляют острым соусом чили или соево-уксусным соусом.

Если добавить пельмени и овощи в бульон, можно получить вкусный и наваристый суп. Еще один вариант – жареные пельмени. Как правило, их обжаривают на растительном масле и подают со сметаной. Еще вкуснее получится, если добавить к пельменям немного маринованных грибов. Можно смазать пельмени яйцом и запечь в духовке. Едят их обычно с бульоном. А манты – одну из разновидностей пельменей, по традиции, готовят на пару и едят только руками.

Что касается напитков, идеально к пельменям подходит русская водка. В Грузии популярно сочетание пельменей с пивом. Особенно хорошо подать к пиву пельмени, сваренные в курином бульоне и заправленные майонезом. Впрочем, можно выбрать и другой напиток, но он обязательно должен быть холодным, чтобы оттенять вкус пельменей. Но запомните, что коньяк и вино с пельменями совершенно не сочетаются. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, подайте к пельменям квас, кисель или клюквенный морс.

Рубрика: Пельмени

Современная жизнь — череда меняющихся событий, постоянная гонка, цель которой — заработать как можно больше денег, «сделать» себе имя, достигнуть профессиональных вершин. И если раньше подобные мысли и действия были присущи исключительно мужчинам, то сегодня в игру включились и представительницы прекрасной половины. Женщина уже выполняет не только роль хранительницы уюта и домашнего очага, но и успешно, гармонично идет по жизни как опора для своего супруга, служащая в той или иной компании, дочь для родителей и мама для своих малышей.

И на все это нужны время и силы. Поэтому неудивительно, что дамы, придя домой, хотят лишь одного — поскорее добраться до кровати. Однако тут встает один из главных вопросов: чем кормить семью? Понятно, что увлекаться изысками и готовить оригинальные блюда — это провести уйму часов возле плиты. В данном случае лучше прибегнуть к «быстрой» кулинарии. Здесь придет на помощь рецепт золотистых жареных пельменей. Их совершенно не обязательно лепить самостоятельно — достаточно приобрести замороженные продукты в супермаркете. Тогда останется лишь отправить их на сковороду, сделать ароматный соус и вуаля, ужин на столе.

Этот рецепт подойдет для всех, и для женщин, у которых нет времени на приготовление оригинальных блюд, и для студенток, занятых учебой, и даже для мужчин — для холостяков, далеких от кулинарии. Мы расскажем о том, как приготовить жареные пельмени быстро и без особых финансовых затрат. К тому же в данном случае не придется даже замешивать тесто — достаточно купить замороженные равиоли, хинкали или другие пельмени. Все очень просто и, тем не менее, вкусно. Предлагаем убедиться в этом на практике.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 25 штук любых замороженных пельменей
  • вода — половина стакана
  • черный перец (имеется в виду молотый)
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по желанию
  • 20 граммов деликатесного майонеза
  • один чесночный зубчик
  • 15 граммов петрушки

Сначала достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного оттаять, затем выложите в горячий сотейник с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. На свой вкус добавьте пару щепоток поваренной соли и смесь из свежемолотого черного перца и паприки. Когда изделия приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить. Через несколько минут вылейте в посуду кипяченую (только не горячую, а охлажденную) воду, накройте крышкой и держите на плите, пока жидкость полностью не выпарится. Как только справитесь, выключите конфорку и, пока продукт остывает, займитесь соусом.

Для такого кушанья подойдет любая заправка, например, томатная, сметанная, на основе мясного бульона со специями и так далее. Мы же предлагаем самый простой рецепт: вылейте в пиалу майонез, посыпьте его мелко нарубленной петрушкой или укропом, затем введите чесночный зубчик, очищенный и размельченный с помощью специального пресса. Перемешайте ингредиенты ложкой. Теперь разложите румяные пельмени по порционным тарелкам, украсьте соусом и приглашайте всех за стол.

Конечно, каждый рецепт индивидуален, однако не всегда можно и нужно полностью следовать инструкциям. Ведь случаются и форс-мажоры, поэтому иногда не грех позволить себе немного вольностей. Так, вместо оливкового вполне подойдет душистое подсолнечное масло, а традиционный набор — черный перец и паприку — заменят другие приправы. Прекрасный аромат и незабываемый вкус блюду придают базилик, кинза, майоран, которые используются как в сушеном, так и в свежем виде. А если колдовать над приготовлением соуса нет ни малейшего желания, подайте пельмени с кетчупом, майонезом или специальной салатной заправкой.

Предлагаем еще один быстрый рецепт для ленивых, который особенно пригодится молодежи. Наверное, каждая настоящая или бывшая студентка знакома с таким блюдом, как пельмени. Ведь приготовить его проще простого: бросила замороженные продукты в кипяток, добавила соль, после слила воду, положила кусок масла, посыпала специями — и не нужно задумываться об обеде. Однако существует еще один вариант этого кушанья. Он такой же простой, а итог не менее аппетитный. На этот раз будем жарить пельмени с твердым сыром.

  • 200 граммов магазинных замороженных пельменей
  • сливочное масло — 15 граммов
  • соль
  • 50 граммов твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой)
  • если есть желание, свежемолотый перец (черный) — по желанию

Вначале доведите до кипения воду. После добавьте в нее ½ столовой ложки соли (для небольшой кастрюли) и всыпьте пельмени. Варить их следует до полуготовности, то есть примерно пять-семь минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте ему стечь. На раскаленной сковороде растопите кусок масла и сюда же выложите пельмени. По желанию введите немного специй. Это может быть паприка или черный молотый перец, сушеный укроп или базилик. Когда изделия подрумянятся, снимите их с плиты и распределите по порционным тарелкам. Теперь натрите на тёрке сыр и посыпьте им горячее кушанье. Если не смогли купить «Российский» или «Голландский», возьмите обычные плавленые сырки.

Блюдо пришлось вам по душе? Отлично, в следующий раз попробуйте его разнообразить, заменив сыр аппетитным соусом. Предлагаем очень простой рецепт горчичной заправки: соедините в пиале десять миллилитров предварительно охлажденной кипяченой воды, столовый уксус (достаточно большой ложки), неострую горчицу, маленькую щепотку соли и черный перец. Перемешайте ингредиенты и подавайте соус вместе с жареными пельменями. Еще один не менее аппетитный вариант — кетчуп в сочетании с майонезом и свежей рубленой зеленью. Продукты соединяются в пропорции один к одному.

Заканчиваем лениться и начинаем совершенствовать свое кулинарное мастерство. Если предыдущие блюда были очень простыми в приготовлении, то над этим придется немного потрудиться. Хотите научиться самостоятельно лепить пельмени? Нет проблем, в этом поможет следующий рецепт. Как вы уже, наверное, поняли, готовые изделия не отвариваются, а обжариваются в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Кушанье получается очень вкусным, румяным и хрустящим.

  • маленькая ложка поваренной соли
  • 180 миллилитров воды
  • половина килограмма просеянной муки
  • одно яйцо
  • чуть меньше ½ чашки растительного масла
  • 500 граммов говядины
  • соль
  • 400 граммов репчатого лука
  • черный свежемолотый перец — несколько щепоток
  • 15 граммов острого кетчупа
  • такое же количество майонеза
  • 10 граммов укропа

Если решили подать обжаренные пельмени своему ребенку, то использовать магазинные не рекомендуется. Ведь неизвестно, из какого мяса производитель делал начинку, как долго хранился продукт в холодильных камерах в супермаркете и так далее. Все это может обернуться для малыша кишечным расстройством. Согласитесь, лучше провести несколько лишних минут у плиты, чем после ругать себя за халатное отношение. Тем более что рецепт, который предлагается, совершенно не сложный.

Итак, для начала нужно замесить тесто. Чтобы оно вышло более нежным, просейте с помощью сита в глубокую миску белую муку и сделайте посередине углубление. Теперь растворите в теплой воде соль и сюда же введите предварительно взбитое яйцо. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в однородную жидкость. Вылейте ее в муку и, аккуратно работая венчиком снизу вверх, замесите плотную массу. Чтобы избавиться от комков, еще несколько раз хорошо перемешайте тесто руками. Затем на время уберите его в сторону для расстойки.

У вас есть от 30 до 40 минут, чтобы сделать фарш. В этот рецепт входит говядина, однако для фарша вполне подойдет курица или баранина. Тут уж вам выбирать: мужчины любят более сытные блюда, а женщины, напротив, отдают предпочтение легким и нежирным. Порубите крупными кусками мясо и размельчите его с помощью мясорубки. Затем очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кусками и вместе с говядиной еще раз пропустите через кухонный прибор или комбайн. В таком случае начинка выйдет более нежной, сочной и без комков. На свой вкус посолите ее, введите две щепотки черного перца и тщательно вымесите руками.

Самое время лепить пельмени, поэтому, посыпав рабочую поверхность стола мукой, раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт (около одного миллиметра в высоту). Изделия можно сделать любой формы. Традиционной считается круглая, которая выдавливается с помощью обычного граненого стакана. Мы же предлагаем поступить по-другому: нарежьте тесто ножом на квадраты со стороной не больше пяти сантиметров. В середину каждого положите по чайной ложке с горкой говяжьего фарша, сверните изделия пополам и аккуратно соедините углы, придавив их пальцами как можно плотнее.

Если бы это был обычный рецепт, то на данном этапе пришлось бы отправить пельмени в кипящую воду. Но мы ведь готовим совершенно иное блюдо. Поэтому хорошо разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно не начнет слегка бурлить. Затем обжарьте изделия небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Осталось сделать соус: соедините в пиале майонез с кетчупом, приправив ингредиенты рубленым укропом. Существует масса заправок и вариантов подачи этого кушанья. Так его можно украсить простоквашей или сметаной, а некоторые хозяйки предпочитают заливать жареные пельмени горячим мясным бульоном.

Оказывается, первыми жарить пельмени научились китайцы — именно благодаря им столь аппетитное блюдо вошло в обиход современных хозяек. К его главным достоинствам относят простоту приготовления и экономичность. К тому же для его приготовления совершенно не обязательно обладать великим кулинарным талантам, опытом или быть семи пядей во лбу, ведь поджарить пельмени очень просто.

  • 0,5 маленькой ложки соли
  • мука — 500 граммов
  • 200 миллилитров воды
  • семь миллилитров растительного масла
  • 250 граммов свинины
  • говядина — 250 граммов (по желанию можете заменить ее бараниной)
  • молотый перец (достаточно двух небольших щепоток)
  • три средние луковицы
  • молотый имбирь — по желанию
  • соль

Просейте на хорошо вымытый стол муку, после сделайте в ней воронку. В отдельной посуде смешайте воду и соль, сюда же разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты и вылейте жидкость на импровизированную горку. Начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно собирая муку с краев к середине до тех пор, пока не выйдет плотная однородная масса. Она ни в коем случае не должна прилипать к столу или рукам — это верный признак того, что тесто чересчур жидкое. В таком случае необходимо добавить еще немного пшеничного продукта.

Теперь самое время заняться начинкой. Этот рецепт включает в себя два вида мяса: говядину и свинину. Первое можно заменить бараниной, что наверняка придется по душе вашему мужчине. Порубите продукты на крупные куски и размельчите их в мясорубке (если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им). Затем точно так же пропустите их во второй раз, только добавив порезанный дольками репчатый лук. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, потом хорошо разомните его руками.

Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. Затем, прикладывая к нему стакан или не слишком широкую чашку горлышком вниз , вырежьте круги. Начините каждый фаршем и защипите по краям. Учтите, что с одной стороны нужно оставить небольшое отверстие — тогда изделия лучше прожарятся, и мясо не будет сырым. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, потом выложите пельмени (шов должен смотреть вверх). Сделайте небольшой огонь, иначе блюдо подгорит. Как только оно хорошо подрумянится, налейте в посуду немного воды и тушите пельмени под зарытой крышкой пять-шесть минут. Подавайте кушанье со сметаной или сливками. Если готовы к экспериментам, добавьте в воду две-три щепотки молотого имбиря. Он придаст пикантность и особый аромат.

Несмотря на то, что приготовление пельменей — это достаточно быстрая процедура, многие все же предпочитают покупать изделия в магазине. Ведь это проще и быстрее. Большинство людей привыкли варить блюдо в подсоленной воде и подавать к нему домашнюю сметану, посыпать специями или зеленью. Предлагаем нарушить традицию и немного соригинальничать. Как нужно действовать, подскажет следующий рецепт.

  • три красных и два желтых сладких перца
  • ½ килограмма магазинных пельменей
  • два стручка острого красного перца
  • две луковицы
  • поваренная соль
  • три большие ложки сухого вина (используйте только красное)
  • восемь миллилитров оливкового масла
  • специи — на ваш вкус

Сначала отварите в слегка подсоленной воде замороженные пельмени. Чтобы они не слиплись, постоянно перемешивайте их и готовьте не дольше пяти минут. После откиньте и подождите, пока они стекут. Теперь нужно сделать соус. Для этого очистите и порубите мелкими кубиками луковицы. Затем выньте из перцев сердцевину и порежьте их на некрупные куски, а красный острый овощ разделите ножом на тонкие полоски.

Высыпьте все ингредиенты в сотейник с подогретым оливковым маслом и обжаривайте на минимальном огне в течение четырех минут. Потом посолите, приправьте специями и сюда же вылейте сухое вино или уксус, в зависимости от того, что вы решили использовать. Еще недолго потушите свое творение под закрытой крышкой. Когда оно будет готово, переложите в отдельную пиалу, а в оставшемся масле подрумяньте пельмени. Подавайте кушанье с тушеными овощами, по желанию полейте его сметаной.

Как видите, даже самое обычное и известное всем блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Спасибо поварам Китая, которые первыми рискнули и пожарили пельмени. Теперь голодать не придется: купите или сами сделайте пельмени, выберите рецепт — с томатным или сметанным соусом, с овощами или другой — и приготовьте обед для всей семьи. Желаем хорошего аппетита и благодарных едоков!

По материалам jlady.ru

А мы-то знаем, как жарить пельмени вкусно! И готовы поделиться лучшими рецептами, с чем и как жарить пельмени на сковороде

Самый простой способ, как можно пожарить пельмени – это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.

На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.

Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

• 20 граммов сливочного масла;

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

• 3 ложки растительного масла;

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.

Ингредиенты

• 200 граммов репчатого лука;

• 50 граммов растительного масла;

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.

2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.

3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.

4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.

5. Накрываем и варим около четверти часа.

6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

7. Посыпаем зеленью и готово!

Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.

2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.

3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.

4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.

5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.

2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.

3. Открываем и поджариваем еще немного.

4. В майонез кладем немного соли, паприку, добавляем рубленую петрушку и чеснок.

5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.

• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Жареные пельмени — универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классика жанра — пельмени отварные и обжаренные, а еще — настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие — если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Второй способ жарки — для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой — они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, — кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду — пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
  8. Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
  9. Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится — блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.

Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.

  1. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
  2. готовим свежие панировочные сухари;
  3. размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
  4. делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
  5. переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!

Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.

Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.

Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.

  • пельмени — полкило;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сметана и майонез — по стакану каждого;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания пельменей;
  • зелень.
  1. лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
  2. в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
  3. противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
  4. поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.

Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.

Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления — 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.

Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить — чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант — сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.

  1. овощи нарезать, морковь натереть;
  2. обжарить их на сливочном или растительном масле;
  3. отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
  4. положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
  5. посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.

Так как пельмени — блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.

Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.

Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.

Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.

Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом — газ придаст соусу необходимую остроту.

Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.

По материалам attuale.ru

Пельмени ручной работы с рыбой — экстравагантное и весьма необычное блюдо, которое обладает незабываемой вкусовой палитрой и добавит разнообразие в ваш повседневный рацион. Далеко не секрет — рыба содержит в себе белки и аминокислоты, а также кальций, магний, железо, цинк и витамины. Поэтому употребление рыбы в повседневном рационе — это очень полезно.

Лепка пельменей: рыбная начинка

Как правило, повара-профессионалы добавляют к рыбному филе различные продукты для того, чтобы блюдо обрело изысканные и оригинальные вкусовые ноты. В зависимости от сорта рыбы подбираются и другие компоненты.

Например, страны средиземноморья издавна славятся своими блюдами из рыбы и оливок. «Любимое блюдо Зевса” — классическая комбинация филе трески, оливок и вяленых томатов, нежно завернутая в тонкий слой теста.

Другим примером рыбного кушанья, являются пельмени ручной лепки с веселым названием «Эй, морячки”. Основным составляющим тут было выбрано филе горбуши — низкокалорийное и питательное мясо розового лосося. Кулинарные мастера добавили к горбуше зеленый витаминный коктейль из кусочков брокколи и укропа. Такие пельмени прекрасно впишутся в рацион людей, которые активно занимаются спортом и щепетильно следят за здоровьем и фигурой.

Как подавать пельмени с рыбой?

При подаче пельменей на стол, ключевую роль играет их внешний вид. Продукция настоящих профессионалов заметна сразу — ровно залепленные края, размер и толщина теста у всех пельменей одинакова, а форма не разваливается. Ручная лепка дает возможность сделать блюдо индивидуальным и дает гарантию того, что пельмешки не начнут распадаться при варке.

Зачастую рыбные пельмени подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Благодаря такому сочетанию тесто обретает максимальную степень мягкости и нежности, а также получает новые вкусовые оттенки. Достаточно добавить в бульон несколько листочков лаврового листа, пару горошин душистого перца и, без того необычное блюдо, станет еще вкуснее.

Для тех, кто не любит бульон, отличным вариантом будет добавить к пельменям сливочное масло и зеленый укроп, чтобы тесто не пересыхало и сохраняло свою мягкость. Многие предпочитают добавлять майонез или кетчуп вместо масла, или же и то, и другое. Но чтобы не перебивать вкус свежей рыбы, знатоки советуют кушать пельмени со сметаной. Кроме того, добавив к сметане измельченный чеснок, укроп, петрушку и соль, можно быстро и без особых хлопот приготовить популярный во многих странах сметанный соус.

Еще один популярный соус, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами — соус «Тартар”. Этот соус отличается повышенной питательностью и насыщенностью вкуса. Приготовить в домашних условиях такой соус достаточно просто — добавьте к обычному майонезу зеленый лук, петрушку и маринованный огурчик средней остроты.

При выборе соуса нужно отталкиваться от сорта рыбы в начинке. Как правило, в таких пельменях используется рыба семейства осетровых или тресковых, поэтому основной целью является не приглушить вкус, как это делается при готовке речной рыбы, а наоборот — подчеркнуть его. Для этого хорошо подходят все виды белых соусов, а также комбинация из цитрусовых и рома с небольшой долей майонеза. Также можно к майонезу добавить соевый соус, уксус и горчицу. Такой соус придется по вкусу любителям острой пищи.

Острые красные соусы также прекрасно сочетаются с нежным рыбным филе. Несколько свежих томатов, ломтики фейхоа, киви или клубники в сочетании с кинзой, бальзамическим уксусом, петрушкой, маслом и специями — вот и все, что необходимо для популярного во всем мире соуса «Табаско”, который так обожают любители острого.

Укроп, шафран, паприка, петрушка и базилик — именно такие травы чаще всего выбирают повара для приготовления рыбных блюд. Попробуйте добавить одну из них к вашим рыбным пельменям, чтобы украсить стол, а также добавить незабываемый аромат зелени.

Мы лепим пельмени вручную в Москве для любителей рыбной начинки

Если вы хотите отведать вкуснейшие рыбные пельмени, но устали стоять на кухне или просто не находите для этого времени, просто оформите заказ на нашем сайте. Мы готовим наши изысканные блюда для всех ценителей и любителей вкусной и полезной пищи. Наш курьер доставит замороженные пельмени в любую точку Москвы точно в указанное время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *