Плавленный шоколадный сыр

Шоколадный плавленый сыр

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6144
  • Горячие блюда 39060
  • Салаты 15683
  • Закуски 13098
  • Напитки 2570
  • Соусы 1522
  • Выпечка 29518
  • Десерты 20292
  • Заготовки 3786
  • Блюда из лаваша 645
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 805
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 301
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 67197
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 48707
  • На обед 121241
  • На полдник 44484
  • На праздничный стол 70493
  • На природу 18141
  • На ужин 116708
  • Неожиданные гости 42504
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1414
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 23809

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3842
  • Итальянская 2639
  • Французская 1764
  • Украинская 996
  • Китайская 665
  • Японская 459
  • Абхазская 23
  • Австралийская 53
  • Австрийская 123
  • Азербайджанская 324
  • Американская 841
  • Английская 341
  • Арабская 248
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 176
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 181
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 166
  • Вьетнамская 54
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 544
  • Грузинская 460
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 49
  • Индийская 404
  • Иракская 5
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 413
  • Кавказская 230
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 289
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 67
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 29
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 236
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 819
  • Норвежская 49
  • Перуанская 8
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 31
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 174
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 467
  • Узбекская 262
  • Уральская 16
  • Финская 71
  • Хорватская 6
  • Чешская 121
  • Чилийская 13
  • Шведская 114
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 72
  • Югославская 48

Творог прессованный обязательно, пропорции даны на него. Если у вас обычный — отвесить на ночь, затем отжать, масса 300 г должна быть конечного продукта
Сладкий растворимый какао-порошок можно заменить на натертые 50 г шоколада, обычный какао-порошок до конца не растворится, останется осадок
Сахар — 1 ч. л. (для несильно выраженного сладкого вкуса, для сладкого — 2 ст.л. )
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на столе на час.
2. Добавить в творог яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, перемешать. Массу поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления творога. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело! Масса получается очень густой, но тем не менее хорошо отходит от стенок кастрюльки.
3. Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао. Выключаем газ, вливаем коньяк, еще раз все перемешиваем.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6 (я убирала на ночь).

Шоколадный плавленный сыр

Шоколадный сыр

Детский вариант
Ингредиенты:
— Творог средней жирности — 500 гр;
— Молоко — 0,5 стак.;
— Сахар — 0,5 стак.;
— Плитка горького шоколада — 100 гр;
— Порошок какао — 2 ст. л. с горкой;
— Масло сливочное — 1 ст. л.;
— Сода пищевая — на кончике ножа.
По желанию:
— Специи молотые: корица, мускатный орех, имбирь, перец… — понемногу каждой.
Приготовление:
Творог пробиваем в блендере до однородности, чтобы образовалась у нас масса, похожая на крем. Добавляем немного молока (но так, чтоб не получалась слишком жидкостная масса) и соду. Еще разок взбиваем блендером. Перекладываем в небольшую кастрюлю сырную массу, добавляем размягченное предварительно масло, ставим емкость на водяную баню. Варим минут 15 на малом огне (надо постоянно помешивать), до плавления творожной массы. Она должна получиться полностью однородной, без крупинок, похожая по внешнему виду на сгущенку. Снимаем с плиты и добавляем в смесь шоколад (предварительно натёртый на терке), затем вводим сахар, постоянно размешивая до полнейшего растворения всех ингредиентов. Переливаем в баночку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в закрытом виде часов на 6-8 в низ холодильника – дозреть.
Готово!
Вариант для не беременных и не кормящих взрослых

Ингредиенты:
— Творог 300 гр;
— Яйцо куриное — 1 шт.;
— Масло сливочное — 0,5 пачки;
— Соль и сода – на кончике ножика каждого;
— Какао-порошок — 1 ст. л. с горкой;
— Ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
— Корица молотая (и др. специи, по желанию) — чуток;
— Коньяк (или бренди) — 1 чайн. л.
Приготовление:
В творог добавляем соль с содой, тщательно перемешиваем. Затем вводим сырое яйцо и размягченное заранее масло и, блендером, тщательным образом перемешиваем. Творожную массу ставим на водяную баню на малый огонь, нагревая до полного постепенного плавления творога (обязательно периодически помешиваем). Вводим какао с ванильным сахаром, специи, вливаем коньяк. Не кипятим, но быстро смешиваем до однородного состояния. Снимаем с плиты, переливаем в баночку и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания. Затем отправляем шоколадный сыр в низ холодильника до созревания на 6-8 часов.
Готово!

Только не следует забывать, что там содержится алкоголь – пусть и в малой дозе. Поэтому детям, беременным и кормящим мамам — ни-ни!
Хранить домашний плавленый шоколадный сыр нужно в холодильнике, но не более 5-7 дней.
Кстати, наиболее простой вариант: взять обычные плавленые сырки и какао-порошок; расплавить на водяной бане и перемешать; затем остудить и выдержать в холодильнике — готово! — Но это уж совсем для ленивых поварят.

Видео:

Ну а кому совсем лень заморачиваться, можно купить уже готовый шоколадный сыр «Карат» или «Президент».

Отзыв: Сыр плавленый шоколадный «Карат»

Приветствую всех читателей сайта! Плавленный шоколадный сыр мне помнится еще с детства! Родители часто покупали нам такой продукт и он казался верхом сладкого блаженства. Недавно в магазине увидела в круглой баночке шоколадный сыр»Карат», не смогла пройти мимо и взяла на пробу. Продукт в оригинальной упаковке, баночка яркая, привлекает внимание издалека.
Масса весом в 230 грамм. На донышке коробочки указана информация об изделии.
Стоит сказать, какие бы я ни пробовала до этого плавленые шоколадные сыры, «Карат» для меня оказался лучшим. Вкус продукта сложно определить словами не пробуя. Сладкий, но без приторности. Мягкий и приятный вкус. Цвет вызывает аппетит, похож на шоколадное масло. Для меня шоколадный сыр — универсальный продукт. Делаю с ним бутерброды или мажу на печенье. Добавляю в творожные десерты. Муж и дети любят его есть даже ложками.
Покупала его в последний раз по цене в 85 рублей за баночку. Состав довольно неплохой, но однако не присутствия консервантов. Кому как, а нам сыр плавленый шоколадный «Карат» очень понравился. Рекомендую к покупке.
Произошло: Давным-давно
Теги: #Сыр #плавленый шоколадный #»Карат»

1. Домашний шоколадный плавленый сыр я буду готовить из творога, сахара, какао, слив. масла, шоколада и одного яйца.

2. Для рецепта я буду использовать домашний творог. Переходите по ссылке и там вас ждет подробный пошаговый рецепт.

К творогу добавляю пищевую соду, соль и одно яйцо.

3. При помощи погружного блендера превратим массу в однородную.

4. Теперь творожную массу нужно отправить на водяную баню. В нижний сотейник налить воды, но с таким расчетом, чтоб верхняя миска не касалась воды.

5. Желательно сначала довести воду в сотейнике до кипения и потом установить миску с творожной массой.

6. Отправить конструкцию на слабый огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до пастообразной консистенции. При этом творог начнет плавиться и масса будет немного тягучей. Это нормально.

7. Дальше в эту горячую массу добавляем какао порошок и сахар. Если любите сладкое, сахара можно добавить, но не много.

8. Выдерживаем на водяной бане творожную массу с какао около минуты, чтоб какао соединилось с творогом.

9. Затем присоединяем последние ингредиенты — это слив. масло и шоколад. Хорошо перемешиваем и возвращаем на водяную баню.

10. При постоянном помешивании, добиваемся гладкой и однородной массы.

Ну вот и всё, наш домашний и очень вкусный шоколадный плавленый сыр готов! Переливаем его в баночку или мисочку, для хранения.

Вот такой шоколадный плавленый сыр мы сегодня с вами приготовили в домашних условиях. Разве это сложно? Думаю нет!

Чтоб сыр не покрылся корочкой после остывания, я обтяну миску пищевой пленкой в контакт.

Посмотрите, какой плавленый сыр получается, после охлаждения! Мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный.

Вы знаете, у меня на кухне очередь собралась отведать шоколадного плавленого сыра.

Не задумывайтесь, а смело готовьте эту вкуснятину к завтраку или просто так для перекуса.

А я вам желаю приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *