Рецепты приготовления ряпушки в духовке

На дно разогретого глубокого противня в один слой укладываем рыбьи тушки. Слой рыбы посыпаем специями. Далее выкладываем один слой лука и слой картофеля, заливаем сметаной. Оставшиеся ингредиенты также укладываем слоями, как и ранее.

После этого отправляем противень в духовой шкаф минут на 40.

Температура запекания – 180 градусов. Употребляется это блюдо горячим. Для вкуса можно добавить немного свежей рубленной зелени. Это рецепт ряпушки по-карельски, хотя быстрее при этом не менее вкусно можно приготовить рыбу «по-карельски» на сковороде. Здесь ряпушку можно не потрошить.

Рыбу кладем на дно жаровни, посыпаем специями, сверху слой луковых колец и несколько кусочков сливочного масла. Готовим на слабом огне до того момента, пока у рыбы не побелели глаза. И если вам понравилась ряпушка рыба рецепты в духовке ее запекания можно найти самые разные.

Финский рыбный пирог «Калакукко»

Говорят, что именно благодаря нежному вкусу ряпушка стала основой для приготовления национального финского блюда под названием «Калакукко». Как приготовить ряпушку в духовке по финскому рецепту?

Возьмем самый простой набор ингредиентов:

  • рыба,
  • ржаное тесто,
  • сало,
  • лук репчатый,
  • сливки,
  • соль,
  • специи,
  • яичный желток.

Замешиваем тесто: просеянная ржаная и пшеничная мука, вода, щепотка соли, размягченное сливочное масло. Все ингредиенты аккуратно сводим и замешиваем до однородной массы. Затем накрываем пленкой и на полчаса в холодильник.

Сало и лук нарезаем, обжариваем сало на среднем огне минут 10, всыпаем лук, и на увеличенном огне жарим все вместе еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

Потрошенные рыбьи тушки без головы пропускаем вместе с зажаркой через мясорубку, добавляем специи и сливки. Доводим до однородной консистенции.

Тесто делим на две части. Раскатываем два круга, один из которых по диаметру немного больше другого. На противень кладем лист пергаментной бумаги и маленький круг из теста. В центр круга выкладываем всю начинку. Вторым кругом из теста накрываем, защипываем края.

Смазываем поверхность пирога куриным желтком и можно отправлять на выпекание.

Первые четверть часа пирог выпекается при температуре 250 градусов, затем убавляем до 140-150 градусов и выдерживаем 2,5-3 часа. Периодически смазываем корочку пирога маслом.

С чем еще приготовить ряпушку?

А если ряпушка как готовить в духовке еще? Когда готовится ряпушка рыба рецепты в духовке ее запекания мало чем отличаются от способов приготовления другой мелкой рыбы. Если вы умеете запекать мойку, тюльку, кильку, хамсу, то и с ряпушкой приготовить в духовке вкусное рыбное блюдо – не проблема.

И дети в восторге)

Замечательная рыба ряпушка в духовке получается потрясающе вкусная! И посмотрите, как красиво (и полезно!!!) можно ее приготовить с овощами!

Сейчас я расскажу вам пошагово как приготовить ряпушку в духовке, но сначала как всегда совет: рыбу лучше покупать замороженную (лучше не спрашивайте почему, любую рыбу стоит покупать замороженную), размораживать надо на нижней полке в холодильнике и легче всего почистить рыбу, когда она слегка недоразморозилась. И брать, конечно, рыбу лучше не в супермаркете) Я пользуюсь доставкой рыбы домой от компании «Русская рыба» (крупнейший поставщик северных рыб из Якутии в СПБ, привозят хоть одну рыбку, но выгоднее заказывать с запасом, чтобы доставка была бесплатной. Рыба очень хорошая и всегда отличного качества!). Хотя рыба замороженая приходит, при разморозке с нее вообще нет воды!!! Ни как в супермаркетах))) И рыба сохраняет свою форму, а не уменьшается вдвое!

Итак! Запекаем рыбу в духовке.
Вам понадобится:
Ряпушка в зависимости от количества человек, овощи, лимон, специи для рыбы по желанию или соль, кунжут любой, белый или черный.

Рыбу нужно почистить — удалить внутренности и жабры (обязательно), чешую. Ряпушка чистится просто, чешуя легко и без проблем отходит. Затем помыть хорошо просушить полотенцем.

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Под рыбу я насыпаю специи для рыбы (беру натуральные без химдобавок. Возьмите любые, которым доверяете). Со специями я соль не кладу, это по желанию. Внутрь также насыпаю специи от души.

Берем-чистим-режем кружочками любые овощи! Свекла, картошка, морковка, кабачок, помидоры, баклажан — вообще объедение! Главное свеклу и картошку потоньше

Выкладываем кружочки овощей. Можно добавить лимон по вкусу, я еще и поливаю им рыбу. Уходит половина сока лимона. Добавляем травы по желанию (укроп и т п) и щедро засыпаем приправами. А сверху — кунжутом.

Ряпушка в духовке готова! Рецепт очень прост)

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов. Больше не надо, бумага сгорит. Готовится в зависимости от размера ряпушки, у меня минут 40 — я больше ориентировалась на свеклу, как приготовилась — вынула.

Мои дети слопали по целой рыбе, главное им кости выбирать, в ряпушке их много) Вкусная рыба в духовке готова!

Советую попробовать) И конечно — для моих читателей у компании «Русская Рыба» по промокоду Teddy cкидки 5% на всю якутскую рыбу (включая копчения), омуль, сиг, муксун, ряпушка, чир, осетр, нельма! Говорите менеджеру по телефону код и будет вам вкусная радость).
Сайт компании «Русская рыба»
Группа вконтакте


Рецепт сыра с фото в домашних условиях. Сыр с зеленью, пошаговый рецепт

И еще интересного:

  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  • Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *