С чем приготовить гороховое пюре?

Пудла — индийский рецепт оладий из гороховой или нутовой муки. Получаются они не сладкими, а солоноватыми и пряными. Разнообразить пудлы можно, используя разные овощи и специи. Съедаются они обычно «на ура» 🙂

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.

Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство»

Ингредиенты:

  • 200 грамм нутовой или гороховой муки;
  • 50 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 1 чайная ложка семян кумина;
  • 1 стручок острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • ¾ чайной ложки куркумы;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка натертого имбиря;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • топленое или растительное масло для жарки;
  • 3 столовых ложки лимонного сока (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Котлеты из гороховых хлопьев и капусты,
  • Вкуснейшие капустные котлеты в томатном соусе,
  • Вегетарианский гороховый омлет без яиц;
  • Кабачковые оладьи без яиц.

Пудла (гороховые оладьи), как приготовить:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Нагрейте сковороду и растопите столовую ложку масла (если используете сливочное или топленое).

5. Жарьте пудлы на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

6. Перед подачей можно сбрызнуть оладьи лимонном соком.

Вот и всё! Наши гороховые оладьи — пудла -готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *