Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.
Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).
Салат из молок лосося — это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.
Салат из лососевых молок с солеными огурцами
Необходимые ингредиенты:
- молоки лосося – 800 гр.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- картошка – 3 клубня;
- лучок – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез;
- растительное масло;
- свежая петрушка и укроп;
- перец и соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.
С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.
Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.
Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы
Необходимые ингредиенты:
- консервированная кукуруза – банка;
- молоки лосося – 700 гр.;
- растительное масло – для обжарки;
- луковица;
- перец – на свой вкус;
- майонез;
- соевый соус (не обязателен);
- большая морковь.
Процесс приготовления:
Первый шаг — в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.
Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.
Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.
Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.
Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.
Салат из лососевых молок с зеленым горошком
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
- зеленый горошек – банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- луковица;
- зелень;
- перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.
Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.
С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.
Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.
Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.
Приятного аппетита!