Шарлотка в мультиварке редмонд

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Простой в приготовлении и вкусный пирог из яблок называется шарлоткой. Суть шарлотки — дольки яблок заливаем бисквитной массой, и выпекаем до готовности. В принципе шарлотка универсальна, но можно добиться разнообразия небольшими изменениями в рецепте.

Шарлотка в мультиварке

Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.

Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.

Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.

Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.

Шарлотка в мультиварке Редмонд (классический рецепт)

Итак, готовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера).
  • Три яйца.
  • Стакан муки.
  • Масло.
  • По желанию ванилин или корица, можно щепотку муската.

Само приготовление:

1. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Стоит заметить, что чем больше яиц будет в тесте, тем пышнее получится выпечка, но не стоит слишком увлекаться.

2. В готовую смесь вводим просеянную муку (так шарлотка будет пышнее) и перемешиваем все ложкой (не стоит взбивать, иначе вся пышность выйдет).

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом или растительным маслом, укладываем слой яблок и посыпаем их небольшим количеством сахара и корица (по вкусу).

4. Далее выливаем сверху тесто. Выбираем функцию «выпечка». Готовится шарлотка в мультиварке Редмонд 1 час.

5. После звукового сигнала тесто нужно попробовать на пропеченность, для этого шпажкой или зубочисткой протыкаем его. Если пирог сыроват, добавляем еще минут 25-30 на том же режиме.

6. После даем немного шарлотке остыть и достаем при помощи блюда или подставки для пароварения.

Вариации шарлотки в мультиварке

  • Слоеная шарлотка

Можно изменить стандартный рецепт в части выкладки яблок и бисквитного теста. Положите сначала тесто, затем яблоки. Или вообще можно сделать все слоями, или яблоки положить посередине теста (все зависит от желания).

В результате внешний вид пирога изменится, поскольку мы помним, что тесто в готовом пироге выглядит бледновато, а яблоки хорошо поджариваются.

  • Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке Редмонд

Если вы добавляете меньше яблок, но больше теста и изюма, пирог выглядит и получает другой вкус, и становится больше похожим на яблочно-изюмный бисквит.

Более того, вы можете взбить яблоки в однородное пюре с помощью блендера, и вместо слоя яблок выложить слой этого пюре. Тогда ваши гости точно не признают простую шарлотку с яблоками в получившемся бисквите.

  • Шарлотка с яблоками и какао

В данном варианте яблоки использованы в качестве украшения сверху, но положены не как обычно — слоем — а вставлены в тесто вертикально. Пришлось взять больше теста и замесить его погуще (увеличить объем муки).

Вторым отличием этого рецепта выступает то, что в тесто и в яблочное пюре (оно выложено посередине шарлотки, между двух слоев теста) добавлено также какао. В результате пирог получился приятного коричневого цвета, и выглядит как магазинный, т.е. дорого 🙂

Шарлотка в мультиварке с яблоками и какао

И снова мой рецепт будет посвящён приготовления любимой многими сладкой выпечки — шарлотки. Обычно, в классическом рецепте этот бисквит выпекается с добавлением свежих яблок. Но у меня возникла идея, добавить немного ягод чернослива в бисквит. Получилось ещё вкуснее, шарлотка с яблочками да с черносливом — полезно, быстро и вкусно, за уши не оттащить домашних… Рецепт мой до боли всем знаком, а вот что Вы будете добавлять в шарлотку в качестве начинки — дело Ваше, главное учесть свои предпочтения и пожелания домашних.

Для приготовления высокой шарлотки в мультиварке редмонд (или любой другой) с объёмом чаши 5 л. и мощностью 860 Вт, нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Ванилин — 1 пак. (по желанию)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для посыпки шарлотки перед подачей

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до образования пышной массы. И начинаем постепенно вводить сахар, небольшими порциями. В полученную яичную массу также постепенно вводим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, мешая в одном направлении кулинарной лопаточкой или большой ложкой. В полученное бисквитное тесто добавляем нарезанные дольками яблоки и всё перемешиваем. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выливаем в него тесто.

Сверху я выложила заранее распаренные и просушенные ягоды чернослива. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час — 1 час. 10 минут. Пока наша чудо-кастрюлька выпекает шарлотку, мы занимаемся своими делами или играем с детьми. Когда время выпечки вышло, открываем крышку мультиварки и даём немного отпыхнуть шарлотке.

Извлекаем её на подготовленную тарелку или поднос. Сверху я присыпаю шарлотку сахарной пудрой после того как она остынет.

И конечно, завариваем свежий чай и зовём всех домашних к столу. Шарлотка — это на первый взгляд обычная повседневная выпечка, но всегда вкусная и желанная.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *